瑞安市风景旅游管理局2014年部门预算基本情况说明
发布日期:2014-07-18 信息来源: 地区管理员 浏览次数: 字号:[ ]
    一、瑞安市风景旅游管理局概况
     (一)主要职能
    1、贯彻执行有关风景名胜区和旅游业的法律法规和方针政策,编制行业发展中、长期规划和年度计划,并组织实施;拟订并组织实施风景名胜区和旅游行业管理规范性文件。
    2、参与编制与审查本市范围内的风景名胜区、旅游景区总体规划和详细规划;负责本市各级风景名胜区、旅游景区范围内建设项目的预审工作;负责全市旅游资源的普查、规划,协调旅游资源的开发利用和保护工作;监督指导全市风景旅游区开发建设;负责A、AA级旅游景区质量等级评定工作。
    3、负责编制与申报全市旅游发展专项资金的投资计划,引导旅游业的社会投资和利用外资工作;配合市财政局做好旅游发展专项资金的管理工作。
    4、负责全市旅游行业管理。组织拟定并监督执行旅游行业服务管理标准规范;负责饭店、旅行社一、二星级的评定和三星级的初评工作,饭店、旅行社三、四、五星级、旅游商店、旅游商品生产企业申报工作;指导全市旅游业的精神文明和诚信体系建设;联系风景旅游协会工作;负责旅游行业安全管理工作,做好旅游安全综合协调和应急救援工作,做好旅游安全事故的救援和处理工作;监督检查旅游市场秩序和服务质量;监督检查旅游保险的实施工作;负责全市旅游业的统计、信息和咨询工作。
    5、积极培育、开发旅游市场,组织全市旅游总体形象的宣传工作和重点促销活动。
    6、管理和指导全市旅游教育培训,指导和协调旅游行业的人才资源开发工作;负责全市旅游网络的建设工作。
    7、承办市政府交办的其他事项。
     (二)部门预算单位构成
    瑞安市风景旅游管理局部门预算包括局属事业单位预算,具体单位包括瑞安市风景旅游管理局、瑞安市风景旅游质量监督所、瑞安市寨寮溪风景旅游管理处、瑞安市桐溪风景旅游管理所。
    二、瑞安市风景旅游管理局2014年部门预算安排情况说明
     (一)收入预算总体安排情况
    瑞安市风景旅游管理局2014年收入预算1542.31万元,其中:财政拨款收入548.20万元,占35.54%。专户资金212万元,占13.74%,事业单位经营收入76.90万元,占5%,上年结转705.21万元,占45.72%。
     (二)支出预算总体安排情况
    2014年支出预算1542.31万元。
    1、按支出功能分类,包括教育经费(培训费)5万元,社会保障和就业支出(行政单位离退休)7.68万元,城乡社区事务支出690.49万元(国家重点风景区规划与保护100万元,其他国有土地使用权出让收入安排的支出590.49万元),商业服务业等支出762.23万元(行政运行276.51万元,一般行政管理事务4.54万元,旅游行业业务管理12万元,其他旅游业管理与服务支出469.18万元)。
    2、按支出用途分类,包括人员支出544.46万元,日常公用支出93.64万元,项目支出904.21万元。
     (三)财政拨款支出情况
    2014年部门预算中,财政拨款用于以下方面:
    1、基本支出563.44万元,包括未归口管理的行政单位离退休费7.68万元,主要用于退休人员工资等;行政运行271.51万元,主要用于行政人员工资241.1万元及日常公用经费30.4万元;其他旅游业管理与服务支出279.25万元,主要用于下属二个事业单位人员工资258.35万元及日常公用经费20.90万元等。
    2、项目支出901.96万元,包括旅游行业管理支出12万元,主要用于宣传维权咨询活动10万元,开展旅游满意度抽查2万元;培训支出5万元,主要用于视频网络培训;其他旅游业管理与服务支出884.96万元,主要用于重点风景区规划与保护100万元,景区运行经费180万元,其他基础设施建设604.96万元(东源木活字基地建设245万元,九珠潭景区大坝维修60万元,桐溪景区龙潭至仙人脚印游步道建设62万元,寨寮溪风景名胜总体规划修编73万元,桐溪及寨寮溪景区建设前期相关费用及维护费164.96万元)。
     (四)2014年公共财政拨款“三公”经费预算情况
    1、因公出国(境)经费:单位因没有出国(境)任务,此项经费为零。
    2、公务接待费:2014年安排公务接待费预算3.89万元,比上年下降64%。主要用于其他省市旅游业务接待。
    3、公务用车购置及运行费:单位没有公务车辆,此项经费为零。
 
咨询电话:654839807




打印本页 关闭窗口