先易后难 有序推进
时间:2015-11-06 作者:办公室 字号:[ ]

公务员职务与职级并行制度公务员职务与职级并行制度

 

11月5日下午,瑞安市公务员职务与职级并行制度实施工作会议在市政大院多功能会议厅召开,会议由市委组织部副部长、市人社局局长王永旺主持,市委组织部副部长钟锦强就公务员职务与职级并行制度实施工作做动员和部署。

会上,钟锦强就建立公务员职务与职级并行制度的重要意义、主要政策、组织实施做讲话,并重点解读了公务员职务与职级并行制度中的实施范围、主要内容、审批权限及程序、特殊情况人员的职务晋升、晋升职级后的待遇及管理等具体内容。《实施意见》指出:“任科员满12年,级别达到二十三级,可以晋升副科级;任副科级或乡科级副职、副主任科员满15年,级别达到二十级,可以晋升正科级;任正科级或乡科级正职、主任科员满15年,级别达到十九级,可以晋升副处级;任副处级或县处级副职满15年,级别达到十七级,可以晋升正处级。同时任现职级或职务期间每有1个年度考核为优秀等次,被县(市、区)级及以上党委政府或地市级及以上部门表彰的劳动模范、先进工作者和受到的各类奖励,在晋升职级时,任职年限条件缩短半年,同一年度最多只能按缩短半年的任职年限计算。”公务员职务与职级并行制度的实施,不仅有利于加强基层公务员队伍建设,缓解公务员队伍“千军万马挤独木桥”的矛盾,也有利于加大级别的激励作用,突显了职级的作用,能够使公务员通过晋升职级提高工资待遇。

最后,王永旺局长就如何进一步贯彻落实这次会议精神提出要求,各单位要掌握政策、严格程序、周密安排、有序推进,切实把好事做好,确保在11月20日前完成报批工作。会后,与会人员对公务员职务与职级并行制度进行了热烈的讨论,市人力社保局公务员管理科科长吴时勇就有关问题做详细解读。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统