财政管理
塘下镇2014年部门决算基本情况说明(附文件6个)
时间:2015-09-25 字号:[ ]

塘下镇2014年部门决算基本情况说明

 

一、塘下镇人民政府单位概况

(一)主要职能

1、贯彻落实党的路线方针政策、国家法律法规及上级机关的决定和命令,加强基层组织建设和基层政权建设,切实履行人大职能,做好纪检、监察、组织、宣传、统战工作,指导协调工会、共青团、妇联等群团组织工作,推进精神文明建设和民主法制建设。

2、负责编制和组织实施本行政区域国民经济和社会发展规划及年度计划;组织编制和实施本行政区域城乡规划;组织基础设施、公共服务设施和各项公益事业建设,指导协调镇属办事处的项目建设。

3、指导村(居)经济建设,促进产业结构调整和产业转型升级,加快服务业发展,做好招商引资、节能减排、安全生产、信息统计等工作。

4、管理本行政区域民族宗教、民政、人力资源和社会保障、财政、教育、科技、文化、卫生、人口与计划生育、体育、流动人口服务、残疾人等工作,积极构建公共服务均等化体系,促进社会事业发展。

5、加强社会治安综合治理、信访和公共安全管理工作,做好司法行政工作,维护社会和谐稳定。

6、负责组织实施本行政区域农村住房改造集聚建设,推进农村集体资产产权制度改革,建立与完善农村新社区管理服务体制,组织协调农村土地流转,协助户籍管理制度改革等工作。

7、负责本行政区域项目建设征地拆迁、补偿安置等政策处理工作。

8、承办上级党委、政府委托交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成

从部门决算单位构成看,塘下镇部门决算包括镇本级、新区管委会及镇下属塘下办事处、鲍田办事处、海安办事处、场桥办事处、罗凤办事处单位决算。

二、部门决算情况说明

(一)收入决算总体情况

    2014年本年收入合计 72126万元,其中:公共预算财政拨款15810 万元,政府性基金预算财政拨款56316万元。

   (二)支出决算总体情况

    2014年本年支出合计72122万元。

    1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出6800万元、公共安全支出36万元、文化体育与传媒支出197万元、社会保障和就业支出474万元、医疗卫生与计划生育支出479万元、节能环保支出41万元、城乡社区支出59522万元、农林水事务支出1690万元、交通运输支出54万元、资源勘探信息等支出383万元、商业流通事物44万元、国土海洋气象17万元、粮油物资储备支出65万元、其他支出2320万元。

    2.按支出用途分类,包括人员支出 5918万元,日常公用支出 104万元,项目支出 66100万元。

    2014年结转下年4 万元(含决算结余分配)。

(三)财政拨款支出决算情况

    2014年部门决算中,财政拨款用于以下方面:

    1、一般公共服务支出(类)政协事务(款)委员视察(项)2万元,主要用于政协委员视察支出。

    2、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)3247万元,一般行政管理事务2755万元,主要用于行政单位的基本支出。

3、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项)227万元,主要用于禁毒事业人员基本支出。

    4、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(项)50万元,主要用于招商引资工作支出。

5、一般公共服务支出(类)发展与改革事物(款)其他发展与改革事物支出13万元,主要用于村邮员补助支出。

6、一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)事业运行(项)168万元,主要用于统计事业人员基本支出。

7、一般公共服务支出(类)财政事务(款)事业运行(项)41万元,主要用于财政事业人员基本支出。

8、一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)一般行政管理事业(项)1万元,主要用于纪检监察支出。

 

9、一般公共服务支出(类)商贸事务(款)事业运行(项)239万元,主要用于商贸事业人员基本支出。

10、一般公共服务支出(类)宗教事务(款)宗教工作专项(项)2万元,主要用于民间信仰事务管理工作支出。

11、一般公共服务支出(类)港澳台侨事务(款)一般行政管理事务(项)44万元,主要用于基本侨情调查等方面支出。

12、一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项)1万元,主要用于群众团体事务方面的支出。

13、一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)5万元,主要用于信访、综治、维稳等专项工作支出。

14、一般公共服务支出(类)组织事务(款)其他组织事务支出(项)5万元,主要用于党员慰问、党代表工作等街道组织部门的支出。

15、公共安全支出(类)公安(款)其他公安支出(项)28万元,主要用于禁毒社工临时人员工资支出。

16、公共安全支出(类)司法(款)基层司法业务(项)8万元,主要用于农村法律顾问补助、社区矫正等方面的支出。

17、文化体育与传媒支出(类)文化(款)文化活动(项)7万元,主要用于新社区文化服务中心建设补助及街道文化活动支出。

18、文化体育与传媒支出(类)文化(款)其他文化支出(项)149万元,主要用于综合文化站建设的支出。

19、文化体育与传媒支出(类)文物(款)文物保护(项)8万元,用于文物维修补助的支出。

20、文化体育与传媒支出(类)体育(款)群众体育(项)30万元,用于社区村居体育项目支出。

21、文化体育与传媒支出(类)其他文化体育与传媒支出(款)其他文化体育与传媒支出(项)3万元,用于社区文化体育项目支出。

22、社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)拥军优属(项)2万元,主要用于拥军优属活动支出。

23、社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)老龄事务(项)7万元,主要用于老年活动中心及老年电大补助等老龄活动支出。

24、社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)其他民政管理事务(项)20万元,主要用于其他民政事务补助支出。

25、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)9万元,主要用于行政事业退休人员基本支出。

26、社会保障和就业支出(类)抚恤(款)义务兵优待(项)200万元,主要用于义务兵优待金支出。

27、社会保障和就业支出(类)退役安置(款)退役士兵安置(项)127万元,主要用于退役士兵安置费支出。

28、社会保障和就业支出(类)社会福利(款)殡葬(项)10万元,主要用于青山白化方面支出。

29、社会保障和就业支出(类)其他城市生活救助(款)流浪乞讨人员救助(项)25万元,主要用于生活无着的流浪人员和救助管理事务支出。

30、社会保障和就业支出(类)自然灾害生活救助(款)中央自然灾害生活救助(项)1万元,主要用于受自然灾害影响的村民生活补助支出。

31、社会保障和就业支出(类)其他农村生活救助(款)农村五保供养(项)34万元,主要用于农村五保户生活救助的支出。

32、社会保障和就业支出(类)其他农村生活救助(款)其他农村生活救助支出(项)37万元,主要用于农村生活困难居民生活救助的支出。

33、社会保障和就业支出(类)残疾人就业保障金支出(款)扶持农村残疾人生产(项)2万元,主要用于农村残疾人就业扶持补助的支出。

34、医疗卫生与计划生育支出(类)人口与计划生育事务(款)计划生育生殖健康促进工程(项)26万元、人口与计划生育服务网络建设(项)286万元、人口和计划生育宣传教育(项)10万元、流动人口计划生育管理和服务(项)139万元,主要用于计生线上工作支出。

35、医疗卫生与计划生育支出(类)食品和药品监督管理事务(款)其他食品和药品监督管理事务(项)1万元,主要用于其他医疗卫生与计划生育的支出。

36、医疗卫生与计划生育支出(类)其他医疗卫生支出(款)其他医疗卫生支出(项)17万元,用于除上述以外医疗卫生和计划生育方面支出。

37、节能环保支出(类)污染防治(款)其他污染防治支出(项)1万元,用于农产品污染防治普查土壤样品采集补助支出。

38、节能环保支出(类)其他节能环保支出(款)其他节能环保支出(项)40万元,除上述以外用于节能环保方面支出。

39、城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项)254万元,主要用于城乡社区管理事务方面支出。

40、城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)小城镇基础设施建设(项)5600万元,主要用于小城镇路、气、水、电等基本建设支出。

41、城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)征地和拆迁补偿支出(项)28469万元,用于小城镇建设征地和拆迁补偿支出。

42、城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)农村基础设施建设支出(项)600万元,用于城乡村居基础设施建设支出。

43、城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)农田水利建设资金安排的支出(项)513万元,主要用于河道疏浚保洁等支出。

44、城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项)21986万元,除上述以外其他用于小城镇基础设施建设支出。

45、城乡社区支出(类)城市基础设施配套费安排的支出(款)其他城市基础设施配套费安排的支出(项)2100万元,主要用于小城镇基础设施配套等方面支出。

46、农林水事务支出(类)农业875万元、林业313万元、水利20万元、扶贫23万元、农村综合改革117万元、森林植被恢复重费安排的支出297万元、地方水利建设基金支出45万元,主要用于农林水等方面事务支出。

47、交通运输支出(类)公路水路运输(款)其他公路水路运输支出(项)54万元,主要用于交通运输方面支出。

48、资源勘探信息等支出(类)安全生产监管(款)安全监察专项(项)4万元,主要用于安监所执法规范化建设支出。

49、资源勘探信息等支出(类)安全生产监管(款)其他安全生产监管支出(项)369万元,主要用于安监事业人员基本支出。

50、资源勘探信息等支出(类)支持中小企业发展和管理支出(款)其他支持中小企业发展和管理支出(项)5万元,主要用于支持中小企业发展和管理方面支出。

51、资源勘探信息等支出(类)其他资源勘探电力信息等支出(款)其他资源勘探电力信息等支出(项)5万元,主要用于其他资源勘探电力信息等方面的支出。

52、商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)其他商业流通事务支出(项)44万元,用于服务商业流通事务支出。

53、国土海洋气象等支出(类)海洋管理事务(款)其他海洋流通事务支出(项)17万元,用于其他海洋流通事务支出。

54、粮油物资储备支出(类)粮油事务(款)事业运行(项)65万元,主要用于粮管事业人员基本支出。

55、其他支出(类)2320万元,主要用于计划生育、环境卫生整治、综治管理、平安建设等方面支出。

(四)2014年公共预算财政拨款“三公”经费决算情况

    1.因公出国(境)经费:本单位全年因公出国()费支出5万元。

    2.公务接待费:2014年公务接待费支出 45 万元,比上年下降47 %

    3.公务用车购置及运行费:2014年公务用车运行费支出 96万元。

    三、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

    3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

 

 

 

塘下镇财政局

二○一五年九月十日

 

2014公共预算财政拨款收入支出决算表.XLS

2014年财政拨款三公.XLS

2014年度部门决算财政拨款支出决算表.XLS

2014收入决算总表.XLS

2014政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.XLS

2014支出决算总表.XLS

 

 

上一篇: 下一篇:

主办:瑞安市人民政府    承办:瑞安市人民政府办公室电子政务中心    协作:中国移动瑞安分公司

建议使用 Internet Explorer 8.0 以上浏览器 备案号:浙ICP备06031833号-1