瑞安文成开展山海协作友好结对活动
时间:2016-01-22 字号:[ ]

     1月21日,瑞安·文成“山海协作工程”结对帮扶活动仪式在文成举行,瑞安市政府与文成县政府签订了“山海协作工程”年度结对协议书,将进一步加强合作与交流,实现优势互补,推动两地经济社会共同繁荣发展。市领导李无文、陈胜峰、叶世林、白一帆、倪希杰、许道火等和文成县有关领导参加仪式。

    自2002年省委、省政府组织实施“山海协作工程”以来,瑞安和文成已携手走过13年,逐步树立了“造血”帮扶新理念,探索了双方互动新机制,实现合作共赢新成效。

    在结对帮扶活动仪式上,市委书记李无文说,瑞安和文成历史上曾同属一个辖区,虽然近代以来分置两县,但两地始终地缘相近、人缘相亲,老百姓交流合作仍然特别密切。近年来,随着经济发展、交通改善,两地间交流合作更加频繁。当前,两地都进入了发展“新常态”,面临着转型升级的共同任务。希望今后两地在原有良好合作的基础上,不断拓展合作领域,丰富合作内容,提升合作层次,多层次互补共赢,多方位创新交流,多领域对接协作,努力取得更加丰硕的成果.

    市委副书记、市长陈胜峰代表市政府,与文成县政府签订了“山海协作工程”年度结对协议书。会上还举行了山海协作结对帮扶捐赠仪式,捐赠山海协作帮扶资金480万。

    文成县委书记汪驰,县委副书记、县长王彩莲代表文成全体干部群众,对我市的大力支持表示衷心感谢。

上一篇: 下一篇: