欢迎浏览
首页
 >> 应急管理 >> 突发事件
瑞安市委常委、纪委书记陈朴顺带队赴飞云江辖区督察“十一”节前水上安全管理工作
发布日期: 2016- 10- 08 浏览次数: 字号:[ ]

 

    为督导十一国庆期间水上安全管理工作,确保辖区水上安全形势持续稳定,9月30日,由瑞安市委常委、纪委书记陈朴顺带队,温州飞云江海事处、市交通运输局、市发改局、市公安局等等多部门前往飞云江辖区开展节前督察工作。
  是日上午,检查小组先后到辖区内浙江海事局、温州市级挂牌安全隐患整改单位瑞安港客运站、南门渡口以及飞云江五桥施工现场进行检查指导。检查过程中,温州飞云江海事处彭海斌副处长分别从瑞安港客运站的“实名制”购票、危险品安检装置配备使用、客运站内部结构升级改造、南门渡口站高峰杜绝超载、飞云江五桥强化现场巡航保工期、十一期间该处应急值班情况等方面汇报了相关安全监管工作。随后,各部门也就自身在水上交通安全管理上存在的问题提出了建议和意见,部门之间开展了讨论和研究。
  最后,陈朴顺书记作总结发言,并就各部门的工作提出几点要求:一是高度重视,落实责任。各部门领导在国庆期间落实好安全监管职责,切实做好水上交通安全监管工作。二是强化源头管理,及时发现及时整改。要从源头上排查安全隐患并及时整改。三是部门联动,形成合力。海事部门要更多地发挥牵头作用,各部门要形成合力严厉打击非客船载客等水上违法行为。并加强各部门国庆期间的应急值班,确保值守到位。同时,18号台风“暹芭”将在国庆期间影响辖区,各部门要克服麻痹思想,发挥连续作战精神,切实做好相应防台工作。
  下一步,该处将认真贯彻陈书记的相关要求,做好节日期间的安全监管工作,时刻关注台风动态,落实应急值班制度,同时与地方部门形成合力,共同打击水上违法行为,为辖区节日期间的水上安全保驾护航。




打印本页 关闭窗口