欢迎浏览
首页
 >> 应急管理 >> 突发事件
瑞安市海洋与渔业局开展国庆节前安全巡查
发布日期: 2016- 10- 08 浏览次数: 字号:[ ]

    国庆将至,为保障国庆期间渔业生产安全,维护正常渔业生产作业秩序。9月30日,瑞安市海洋与渔业局人武部金坚部长带领执法人员出动中国海监7056艇对飞云江流域的小型渔船开展节前安全检查。此次行动重点针对该类船只的救生、消防、信号灯等安全设备及职务船员证书和四小证的配备情况进行安全检查,并要求渔船船员临水作业时必须穿着救生衣,保证自身安全。同时,加强渔船气象预警和渔民安全教育,提高渔船应急处置能力。本次巡查共检查3艘渔船,现场检查总体情况良好。
    下一步,瑞安市海洋与渔业执法大队将在国庆节期间继续开展渔船安全检查,严查渔船超航区、超风级航行、超载作业等违规行为,确保国庆期间渔船生产安全,保障广大渔民群众度过一个平安、祥和的节日。




打印本页 关闭窗口