欢迎浏览
首页
 >> 应急管理 >> 突发事件
省政协副主席孙文友来瑞指导灾后自救工作
发布日期: 2016- 10- 08 浏览次数: 字号:[ ]
  9月30日下午,省政协副主席孙文友一行来瑞安市受灾地区视察灾情,指导开展救灾生产工作。温州及瑞安市领导余梅生、徐育斐、陈胜峰、白一帆以及我局局长陈立林等陪同视察。

  孙文友一行实地察看了马屿梅屿蔬菜产业示范园区、飞云江高楼绿道、飞云江滩脚堰坝工程、56省道大华段等4处受灾情况,并与专家围绕生产救灾工作开展讨论交流,针对各处情况分别给予了详细具体指导。 孙文友指出,救灾生产工作任务重,各级各部门切不可麻痹大意、掉以轻心。要进一步增强生产救灾的紧迫感、责任感,以对人民高度负责的态度,加强领导、强化措施、扎实工作,力争将灾害损失降到最低。同时还要做好防范第18号台风的各项准备工作。

  孙文友强调,各地各部门要全力做好当前灾后恢复、隐患排查、生产自救各项工作。各地要根据不同类型的地理环境和不同灾情,进一步加强分类指导,统筹安排,合理调配,采取不同的救灾措施,取得生产救灾成效最大化。要高度关注动物防疫和农作物的病虫害防治,确保大灾之后无大疫。各地各部门要进一步发挥职能作用,加强信息指导和技术服务,制定科学的应急处置方案和恢复治理方案。妥善安排好受灾群众的生活,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有地方住、有干净水喝、有病能及时得到医治。




打印本页 关闭窗口