欢迎浏览
首页
 >> 专题专栏 >> 应急管理 >> 突发事件
瑞安云周:200余名企业主集体“充电”学防火
发布日期: 2016- 10- 08 浏览次数: 字号:[ ]

 

  “十一”临近,为提高辖区重点区域单位人员的消防安全意识和自防自救能力。9月28日下午,瑞安市公安消防局走进云周街道对该辖区200余名企业主进行消防培训,使他们成为消防工作中的“明白人”和“带头人”,筑牢节日期间的消防安全防火墙。

  培训会上,瑞安市公安消防局防火参谋首先阐述了火灾的危害性以及预防火灾的重要性,并结合近几年身边发生的火灾案例的特点,重点向参与培训人员讲解了正确报警程序、初起火灾扑救方法、逃生自救时注意事项、灭火器使用方法以及“四个能力”建设的消防知识。同时,指出了云周消防安全管理现状,针对企业负责人消防安全意识淡薄,重企业效益,轻消防安全管理,消防设施薄弱,缺乏长效机制等问题并提出了可行性的意见和建议,要求各单位负责人要认清当前严峻的安全形势,强化危机意识,定期开展消防安全检查、落实消防设施设备维护保养,对检查发现的火灾隐患立即采取有效措施予以整改,坚决杜绝火灾事故的发生。期间,参训人员观看了《火灾警示教育片》并将自己平时遇到的消防安全疑点、难点一一提了出来,防火参谋结合多年灭火防火经验,向培训人员予以耐心解答。

  通过节前培训,进一步强化了企业主的责任意识和忧患意识,明确了工作职责,起到“以点带面”的效果,让广大企业主积极带动参与防火安全教育,为构筑节日期间的企业的消防安全奠定坚实基础。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统