市体育事业发展局2016年6月份工作要点
时间:2016-06-29 字号:[ ]

 

市体育事业发展局20166月份工作要点

负责人:陈国荣                                          

        

责任领导

责任人

责任科室

1、举行“浙江商银行杯”城市定向分站赛,时间6—12月,总共6站,由161户外运动公司承办;与锦湖街道联合主办亲子运动会。

2、督促3个创强镇街做好浙中片区运动会的报名、参赛工作;组队参加温州市太极拳比赛。

3、做好龙舟活动、比赛赛后的系列工作(器材入库,报销,水电)

4、根据各乡镇街上报新增加体育场地面积进行汇总,上报市局;根据各乡镇街上报各级各类民生工程建设项目,继续对部分上报的点在622前完成勘查。确定今年民生工程建设布局,月底向各乡镇街下达建设任务,并把建设联络表上报温州市局。

5、省星级职工体育俱乐创建、申报、抽查,温州市非奥项目训练基地建设申报工作

6、进一步对各乡镇街上报的健身苑点进行实地勘查,预计在7月中旬完成勘查任务,8月份进行路径政府采购工作。对拆装式游泳池国家试点项目和省、市项目实施情况检查。

7、召开各创强镇街创强工作推进会,进一步明确各项工作任,参加温州市17—18日南拳裁判员培训班,浙江省健身排舞教练员、裁判员等级培训班。               

8、向作风效能组上报前阶段的工作亮点。

薛国光

林建余

群体科

9、继续做好作风建设暨深化“为官不正、为官不为、为官乱为”专项整治活动有关事宜并上报4个报告表。

10协助群体科办理好市人大十五届五次会议的人大建议的代表面商及答复工作,今年人大建议主办的1件。

11、做好“十三五”体育事业发展规划编制工作,同有关功能区、乡镇街做好对接。

12、要求每个单位开展“慈善一日捐”活动,630前完成。

13、加快推进二轮修志(1997-2012)工作,各科室对照已有材料继续补充完善,要求7月底前完成。

14、按要求上报2016年财政支出绩效评价项目的报告报送市财政局。

15、机关科室及下属单位按任务数开展“温州体育”微信平台推广工作,完成市文明办“文明瑞安”微信平台任务数,6月底完成。

16、完善规范各项规章制度,起草几个规章制度初稿,提交领导讨论决定。做好信息报送、宣传工作,办好《瑞安体育网》,加强与各类媒体联系沟通,及时上报有关信息。按照财政预算安排,遵守财经规定,做好财务工作。

 

王瑞弟

王秀寅

办公室

17、开展2016年暑期青少年游泳培训报名和培训工作。试用网络报名,减轻管理成本;完善报名软件和硬件系统。

18、招聘暑期救生员,确保培训和开放安全。物色优秀游泳教员,确保暑期培训教学质量。

季阳

游泳馆

19、做好省跆拳道比赛政府购买服务。

20、组队报名参加温州市青少年比赛:跆拳道、摔跤、篮球、排球、射箭,组队参加浙江省田径冠军赛。

21、完成新生进队测试工作,上报转学名单至教育局进行筹谈安排。

22、组织排球、足球训练点做好集中训练。

 

木丽珍

 

施献飞

竞训科

23、组队参加温州市少年儿童跆拳道、摔跤比赛、篮球比赛,及在嘉兴体育中心举行的浙江省少年儿童田径冠军赛。

24、组织教练员进行下半年下乡招生选材,并做好今年下半年插班生插班工作及确定名单。

丁彩霞

业余体校

25、对西门游泳池进行清洗,再放自来水进池对水质进行处理达到游泳池水质卫生要求,供游泳队训练使用。

26、抓好游泳队和皮划艇队夏季训练和安全工作,组队参加温州站游泳比赛。

27、继续做好单位合并时期人员思想稳定工作和善后工作的。

宋文杰

俱乐部

28、受理水上项目审批资料。完成全市水上项目(游泳)场所的审批工作。

29、组织求生员培训工作。

30、迎接省专家组对省级体育项目引导资金入目录库的实地考察。

31、策划举办省级山地户外运动公开赛,根据方案与温州市、省体育局对接赛事的申报。

32、组织有关企业人员参加温州市体育局召开半年工作总结会暨体育产业品牌创评活动培训会。

33、创建省、温州市运动休闲旅游示范基地(优秀项目)及星级健身房的调研工作(目标:省级优秀项目一个,温州市级示范基地3个、优秀项目2个。)。

 

周光林

孙玉芬

产业科

34、协助做好615在体育中心广场举办由瑞安市总工会主办的瑞安市第三届职工职业技能大赛暨钢筋工、架子工、管道工技能比赛。35、完成体育馆整体装修、贵宾席裁判席桌椅更新、NBA篮球比赛专用地板打磨翻新等的预算工作;并做好跟财政局的衔接事宜。

36、做好署期羽毛球培训班的场地保障工作。

鲍巨康

体育中心

37、结合欧洲杯、美洲杯开展竞彩驻点活动。

38、新上市即开票铺票,完成全部网点2种新票铺票活动。

39617省中心温州渠道挂图作战准备工作通知,对渠道情况进行分析。

40、国家系统实体渠道地图标注,在实体渠道管理系统对全市体福彩网点进行标注。

41、开展僵尸网点清退工作,对三个月未正常开展销售工作网点进行清理。

42、第二季度专管员线上培训。

43、关于做好万人评机关活动,6月份文明创建“我们的节日-端午节”主题活动。

陈业

体彩站

44、参加在泰顺举行的2016年温州市第七届老年人运动会地掷球比赛和2016年乐清市全省老年气排球联谊赛,参加在洞头举行的2016年温州市第七届老年人运动会柔力球比赛。

45、继续完成在瑞安举行的温州市第七届老年人运动会女子气排球比赛的扫尾工作。

46、落实好下级单位,有关老年体育6万经费下拨的工作。

 

蔡应国

钟向充

老体办

 

上一篇: 下一篇: