监管三司在全国组织集中开展化工和危险化学品事故警示教育活动
时间:2016-08-01 字号:[ ]

  每年夏季7、8月份是涉及危险化学品的重特大事故易发期,近年来先后发生了山东日照石大科技石化公司“716”着火爆炸、江苏南京地下丙烯管道“728”重大泄漏爆燃、天津港瑞海国际物流有限公司“812”特别重大火灾爆炸、山东东营滨源化学有限公司“831”重大爆炸等典型事故,危险化学品安全生产任务繁重关键。
  为深刻吸取上述有关事故教训,进一步深化去年开展的印度博帕尔事故警示活动,切实做好夏季安全生产工作,防范重特大事故发生,国家安全监管总局监管三司于2016年6月30日印发了《关于做好化工和危险化学品事故警示教育的函》,决定在今年7月份集中开展警示教育活动,并组织制作了警示教育片《生死之间》、《印度博帕尔农药厂毒气泄漏事故》,刻制了光盘,已随函发放给各省级安全监管局和有关中央企业,供有关单位开展警示教育时学习借鉴。监管三司要求,各有关单位要结合实际,精心组织,注重实效,认真组织本地区、本系统所有相关企业以多种形式全面开展警示教育活动,深入吸取事故教训,采取有力措施,有效遏制危险化学品重特大事故。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统