瑞安市启动公务员“学法用法三年轮训行动”
时间:2017-10-10 字号:[ ]

 

9月27日上午,由瑞安市委组织部、市委宣传部、市人社局等7部门共同组织实施的全市公务员“学法用法三年轮训行动”在市委党校正式开班。来自全市各单位的316公务员作为首批学员参加为期三天的脱产集中轮训。

从今年开始到2019年,我市利用三年时间,对全市公务员(含参照公务员法管理的事业单位工作人员)普遍接受以宪法、行政法和公务员法为主要内容的培训学习,全面提升全市公务员队伍的法制意识、法律素养以及职业道德能力,增强“干在实处、走在前列、勇立潮头”的使命感和责任感,着力打造勇立转型发展潮头的瑞安铁军,为“加快融合发展,打造至美瑞安”作出新的贡献。

此次轮训将采用“集中培训”的方式,分批次进行2017年度安排5期,对全市1500人左右的公务员进行轮训。第二期开班在10月11日至10月13日。培训将和学员个人年度考核相挂钩,每期轮训结束后将在四天内进行测试(节假日除外)。对已安排当年培训但无故不参加的以及轮训中测试不合格的,当年年度考核不能评为优秀。未参加轮训或经申请参加补考后仍不合格的人员,在第三年(2019年度)的年度考核不能评为称职及以上等次。此外,培训的组织实施情况还将和每个单位的年度目标考核相挂钩。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统