市海洋与渔业局开展海上巡逻
发布日期:2017-10-11浏览次数:字号:[ ]

    “停船,我们要上去检查,请你们配合。”市海洋与渔业局执法船拉着警报迅速朝一艘可疑船只靠近。执法人员登船,仔细查看核对各种证件,检查船舱。

    为了打击走私油犯罪,市海洋与渔业局联合温州飞云江海事处、市边防大队、市港航局联合执法,平均每4天轮到一班,每班24小时在海上进行不间断巡逻。即使在国庆长假期间,市海洋与渔业局执法大队执法人员放弃休息,照常开展巡逻。

    据了解,走私油船只往往会伪装成渔船、运输船、工程船等,需要执法人员随时保持警惕,并拥有一双火眼金睛来判断哪些船会存在问题。除了24小时的海上巡逻之外,该局还利用中国海监7056船,全天候在飞云江口设卡检查,做到轮值无死角。

    据悉,市海洋与渔业局今年参与执法检查共计363人次,查获涉嫌走私船23艘,现已拆解10艘。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统