陈胜峰昨督查消防工作
发布日期:2017-10-11浏览次数:字号:[ ]

    昨日下午,市委书记陈胜峰率市安监局、综合行政执法局、公安消防局、国投集团等单位主要负责人,赴汀田街道、上望街道督查消防工作。陈胜峰强调,消防安全无小事,各地各有关部门要切实加强消防安全工作力度,从严落实责任,整治安全隐患,守牢安全红线,确保人民群众生命财产安全。

    当日,陈胜峰一行首先走进汀田商业街一超市。该超市原属于合用场所,后经过整改,其商业店面与居住区域已实现物理隔断,并配备消防器材。像商业街上类似的合用场所,汀田街道已整改1078家,计划将其打造为消防安全示范街。陈胜峰听闻,点头表示肯定。陈胜峰一行还来到振兴路一织带作坊,实地检查。他要求汀田街道坚持堵疏结合,既要加强整治,做到规范经营,也要加快谋划建设小微园,提升产业层次。

    随后,陈胜峰一行来到电镀园区厂区、宿舍区,实地检查消防工作。走进厂区,陈胜峰发现道路上堆放着产品,存在一定安全隐患,立即要求相关单位及时整改到位,杜绝侥幸心理。该园区宿舍原存在使用液化气瓶、热得快等设备,现已被收缴,还将新增400个带充电装置的电瓶车车位,供工人使用。陈胜峰叮嘱有关负责人一定要提高安全意识,切实加强管理,严格落实各项消防工作措施,着力消除安全隐患。

    督查中,陈胜峰强调,消防安全工作事关人民群众生命财产安全,决不能有丝毫麻痹和半点侥幸心理。各地各有关部门要提高认识,始终绷紧消防安全这根弦,采取有效措施,全面提升全市消防安全工作水平;突出重点,开展高层建筑和老旧小区、出租房及合用场所的消防安全专项治理,加大对安全隐患突出、事故多发的重点区域、重点部位的暗访督查力度,倒逼安全隐患整改到位;落实责任,压实主体责任,确保监管责任、领导责任到位;加强宣传,营造消防安全的浓厚氛围,同时加强消防专职人员培训及群众逃生知识宣传,提高相关人员消防安全意识和技能。

    市领导叶军毕、曾瑞华等参加督查。

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统