省委宣传部副部长来瑞调研文化建设
发布日期:2017-10-12浏览次数:字号:[ ]

    10月10日、11日,省委宣传部副部长王四清一行来瑞,深入马屿镇江桥文化礼堂、仙降街道的浙江人本鞋业有限公司,以及湖岭镇均路村、呈店村,了解文化建设。温州市委宣传部副部长胡瑞怀、孙祥光及我市市委常委、宣传部长叶艳等陪同调研。

    10日下午,王四清一行来到马屿镇江桥文化礼堂。该礼堂建筑面积2000多平方米,总投资300万元,以“至美乡村·乐在江桥”为主题,打造了“时间银行”及百姓书房、健身房、健康驿站等系列场馆。在观看一楼的善行义举榜、好人榜、道德榜时,王四清频频点头。他说,把家风家训融入文化礼堂,让传统文化、“最美精神”等内涵在礼堂内得到了充分体现,此举值得推广。

    在仙降人本鞋业,王四清一行观看了人本文化俱乐部的展示馆、布鞋产品展厅、职工书吧、“鞋之道”景观等,了解企业发展史、帆布鞋发展史及企业文化发展情况。王四清认为该企业展示了创新发展、开拓进取的风貌,并对“以人为本”的理念表示赞同,感叹人本员工工作在一个充满幸福感、归属感的企业。

    11日上午,王四清一行赴湖岭了解均路村和呈店村的文化建设。在《温州一家人》里“周万顺”的老家——均路村,王四清认为该村古建筑几乎都保持着原有的风貌,布局整齐严谨,民居屋脊层次分明而错落有致,与周围环境自然和谐地融为一体。均路峡谷游步道景区内树木郁郁葱葱、种类繁多,空气清新,王四清予以高度评价并建议增加游人休憩场所。

    在呈店村,王四清在观看该村文化礼堂展板上的能人榜时,对该村走出多名世界名牌大学学子表示赞赏。同时,对该村华侨外出创业,心系家乡反哺家乡的精神和举动予以点赞。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统