市人大开展学前教育专项督查
发布日期:2017-10-12浏览次数:字号:[ ]

    10月10日,市人大常委会开展学前教育及教育相关代表建议重点督办件办理落实情况的专项督查。市领导叶建辉、方小梅、孔庆吉参加督查。

    叶建辉一行人先后实地察看了中医院北首地块新建幼儿园、瑞嘉庭院旁小区幼儿园,详细了解幼儿园及配套建设情况,并听取市教育局关于2017年十大民生实事“扶苗育苗”项目完成情况、市住建局关于《瑞安市住宅小区配套幼儿园建设管理办法》落实执行情况的汇报。

    据悉,我市现有登录学前教育学籍平台幼儿园293所(其中公办22所),3-5周岁在园幼儿51811人,入园率97%;等级幼儿园比例88.1%(其中:一级5所,二级21所,三级232所),等级幼儿园覆盖面95.5%,温州市学前教育达标(先进)乡镇(街道)15个。

    近年来,我市学前教育发展迅速,取缔无证幼儿园52所,基本实现“零无证”。全市幼儿教师持证率、大专及以上学历率分别比2014年提高36.8%、32.1%。适龄儿童“入园难”问题基本解决,初步形成以公办幼儿园为龙头、乡镇中心幼儿园为骨干、民办普惠性幼儿园为主体的学前教育格局。

    会上,市人大常委会主任叶建辉对我市在学前教育工作方面取得的成绩给予充分肯定,并希望各有关部门,重视科学规划,合理布局,顶层设计,进一步优化学前教育结构;要建立学前教育建设计划,着力落实建设行动计划;要做好保障措施,市财政局、住建局、国土资源局、编委办等有关部门和乡镇、街道要树立教育优先理念,大力支持学前教育工作,上下协同合作,全力推进我市学前教育均衡、优质发展。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统