陈胜峰就反走私工作要求落实责任 形成合力 筑牢反走私铜墙铁壁
发布日期:2017-10-17浏览次数:字号:[ ]

    10月15日,市委书记陈胜峰就反走私工作强调,严厉打击走私违法犯罪活动,仍然是当前一项重要而紧迫的任务,必须从讲政治的高度认识走私问题,下定决心,落实责任,形成合力,筑牢反走私铜墙铁壁,扎扎实实做好打击走私工作。市领导王小甫、曾瑞华参加督查。

    当日,市委书记陈胜峰率有关部门、镇街负责人前往动车桥下废弃码头、飞云街道马道建材码头了解当前走私动态,现场查看反走私布控等情况。随后,我市召开反走私工作部署会,分析当前反走私工作面临的新形势、新情况,部署下步工作。

    陈胜峰指出,必须高度重视反走私工作,决心下到底。他指出,要认清全市反走私工作面临的严峻形势,尤其是走私成品油,既与国家争利,又扰乱成品油市场秩序,要加大打击走私综合治理工作力度,进一步增强责任感和使命感,始终保持打击走私高压态势,不能松懈。

    陈胜峰强调,举措要严到底。要严加防范,对飞云江口轮流开展24小时海上设卡巡查执法,对我市易发成品油走私水域、航线、港口、码头等保持高频率巡查;公安、边防、运管等部门要联合成立专项巡查组,重点检查油罐车、大型箱式货车,查清来源地、去向地、运输货物等;法院、检察院、公安局对涉及成品油走私、非法经营等违法案件,要一律依法从严从重处理。市场要严治,商务部门要把好成品油经营市场准入关,市场监管部门要加强对仓储地、交易市场的整治和规范,依法查处经营无合法来源成品油违法行为;税务部门要加强对加油站、加油点的日常税务征管,发现异常依法查处并通报有关职能部门。

    陈胜峰强调,责任要落到位。要形成合力,各乡镇(街道)、相关职能部门都要主动扛起责任,守土有责、守土尽责;强化督考,不定时开展夜查夜访、开展专项督查和不定时抽查,确保反走私各项职责履行到位;加强宣传,特别是要宣传重大案件和严重后果,起到强大震慑作用,使全社会在打击走私工作上形成共识。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统