陈胜峰​要求强自信增忧患 扬优势补短板 确保完成全年目标任务
发布日期:2017-10-18浏览次数:字号:[ ]

    昨日,全市三季度经济社会形势分析会召开。市委书记陈胜峰强调,各地各部门要强自信增忧患,通过扬长补短、趋利避害,以“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感和责任感,以争分夺秒的精神大干四季度,确保圆满完成全年目标任务。

    据悉,前三季度预计全市实现GDP增长8.5%,规上工业产值增长10.4%,一般公共预算收入增长11.6%,固定资产投资增长12.4%,主要经济指标平稳增长,重大基础设施项目投资、重大产业项目投资、限上批零业销售额增长率达到20%、30%以上。今年以来,我市共打处各类涉霸案件48起、89人,打击闹访27起、80人,各类安全生产事故起数、死亡人数同比下降,社会形势基本面向好。但也存在动能转换动力不足、环境质量有待提升、平安稳定工作还需加强等短板。“只有‘立足成绩’,才能增强信心;只有‘正视问题’,才能破难前行。”陈胜峰说,各地各有关部门要注重“成绩”与“短板”的辩证统一,切实增强工作自觉。

    陈胜峰要求,注重“当前”与“长远”的辩证统一,全力冲刺年内目标。当前,要把考绩“任务账”再理一理,各分管市领导要带头抓落实,督促各单位全面落实好任务和责任,对分管线上的考绩项目做好最后的冲刺;把考绩“差距账”再对一对,有关部门对各自负责的考核项目、指标任务,加强研判分析;把考绩“进位账”再算一算,尽最大努力争取上级部门的指导和支持,各项指标能往前赶的、要尽量往前赶。注重“发展”与“稳定”的辩证统一,扎实抓好经济、平安两张报表。对于 “经济报表”,要重点抓好大平台、落地大项目、企业上市、科技创新;对于“平安报表”,抓好重大活动维稳安保,打好平安建设百日攻坚战,确保今年平安夺鼎。

    陈胜峰强调,要注重“履责”与“督责”的辩证统一,不断强化责任担当。明确责任清单,各地各部门严格落实目标责任制,做到每一件事都有时间表、路线图和责任状;强化履职尽责,领导干部坚持在其位、谋其政、尽其责,确保各项指标的顺利完成;推动督察问效,深化人大政协、新闻媒体等六督联查机制,以督查倒逼落实,确保各项工作不折不扣完成。

    市委副书记、市长麻胜聪在部署工作时指出,各地各有关部门要分析经济报表的数据,认清我市经济转型竞争力在哪里,重点抓好关键指标、先行指标、转型指标、民生指标等,实现经济运行“量质双升”;读懂经济报表的背后,认清我市经济突破口在哪里,精准发力,重点突出工业立市、创新强市,培育龙头企业、隐形冠军,推动瑞商回归、人才回流,提升经济发展水平;强化经济报表的支撑,认清我市经济转型着力点在哪里,重点深抓创新、重抓企业、狠抓平台、大抓项目,增强经济发展动能。同时,要紧盯党的十九大这一关键时间节点、平安创建夺牌这一年度目标,严防死守安全生产和消防安全底线,全面清零危旧房和地质灾害隐患点,确保社会和谐稳定。

    叶建辉、管秀云等市四套班子领导参加会议。

    会上,市统计局、市发改局、市经信局、市委政法委(平安办)等单位汇报有关情况。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统