第二季度工作小结、第三季度工作思路
时间:2017-10-20 字号:[ ]

第二季度工作小

 

1、加快建设群众身边的健身设施。2017年瑞安体育事业民生工程建设项目有:国家农民健身工程1个(体育总局下达);省小康村提升工程10个、笼式足球场2个,多功能运动场2个(省体育局下达);篮球场4个(温州体育局下达);多功能运动场6个、体育公园2个、室内健身房1个、健身步道10条,更新健身路径90条(瑞安市本级)。4月份下发建设标准与补助办法,采用竞争性选择方法确定公共体育设施建设项目。5月份23个乡镇街都已经进行了申报,6月份开始我们对各乡镇(街)所申报的项目进行实地勘查,目前各建设项目已完成60%的选点、布局。

2、丰富群众身边的体育比赛活动。承办温州市运会、温州市第二届休闲大会暨美丽乡村岙运会比赛等;瑞安市本级主办瑞安市外滩微马大赛、塘下山地越野大赛、瑞安市三步踩表演赛等群体性6项活动,中小学生篮球争霸赛、瑞安市体育节等青少年类2项目比赛;积极参加温州市运会、温州市第二届运动休闲大会等省市赛事。

3、瑞籍体育健儿佳绩频传。截止目前,瑞籍运动员彭黎娜获得世界青年举重锦标赛抓举、挺举、总成绩三枚金牌;共有8人进入了天津全运会决赛阶段比赛;参加温州市第十六届运动会(青少年部)各项比赛获得64金、55银、39铜,其中我市重点项目武术、体操、柔道项目继续扩大原有领先的态势;向上一级训练单位输送了32名运动员。

4、规范高危性体育项目(游泳)管理。一是通过调研形成《2017年瑞安市经营性水上项目(游泳)分类审批方案》。二是制定游泳场所监管巡查方案,严格执法检查。

5、召开各类会议。举行全市体育工作会议、各乡镇街分管领导体育工作培训会、强镇(街)创建工作会议、瑞安市经营性高危险体育项目负责人会议等,贯彻落实工作目标。

 

第三季度工作思路

1、研究筹划推进两项改革试点。建立瑞安市体育联席会议制度,明确相关部门工作职责,梳理瑞安需要解决的问题和能够出台的政策措施,在温州市政府出台实施意见后,尽快制定具体实施方案,充分发展规划的引领作用和政策撬动作用。确定调研方向,将《培育、规范体育社团发展》、《县级业余体校改革》、《体育+:打造体育产业品牌》等内容作为推进两项改革的调研题目,分别由分管领导牵头,争取10月份完成。

2、开工建设2017年度体育设施项目。完成体育设施项目的选点布局,7月份下发2017体育类民生工程建设任务的通知,在建设过程中对工程的建设质量,按照我局下发的建设标准给予技术指导并实施全程监督,从9月份开始陆续对已完工的工程进行验收。

3、争取完成业余体校项目前期。瑞安市业余体校综合楼建设工程已列入市政府年内争取开工类项目,占地15亩,投资估算1.2亿,下一步将成立攻坚组,制订工作行事历,明确时间节点,适时召开协调会,妥善解决城北村合情合理的困难要求,争取8月份完成征地政策处理,启动项目前期。

4、奥体中心规划选址。今年瑞安市政府把市奥林匹克体育中心列入前期研究类项目。奥林匹克体育中心的规划选址,在2016年编制《瑞安市体育事业发展“十三五”规划》时与滨海新区对接,综合考虑,初步拟选址瑞安市滨海新区中塘河以东、万松东路以南、迎新路以西、南镇沥以北,总用地面积约325亩。下一步将由张蕙娜副市长牵头,召集相关部门和镇街对初步选址开展实地调研、论证,启动规划修编程序。

5、加强大赛备战保障工作。赴天津慰问我市全运会参赛运动员,并为运动员备战参赛创造良好的条件。同时全力以赴做好市运会第二阶段比赛中的各项工作。

6、认真配合好巡察组的工作,针对工作中存在的不足和巡察中发现的问题,抓好整改落实,全面推进党风廉政责任制建设及各项重点工作。

7、按年度工作计划做好其他常规工作。

 

上一篇: 下一篇: