第三季度工作小结、第四季度工作思路
时间:2017-10-20 字号:[ ]

第三季度工作小结

1、加快公共体育设施建设。2017年瑞安体育事业民生工程建设项目有:国家农民健身工程1个;省小康村提升工程10个、省级笼式足球场2个,省级多功能运动场2个;温州市级篮球场4个;瑞安市级多功能运动场6个、体育公园2个、室内健身房1个、健身步道10条,更新健身路径90条。完成选点布局,7月份下发2017体育类民生工程建设任务的通知,按照我局下发的建设标准,在建设过程中对工程的建设质量给予技术指导并实施全程监督,目前各建设项目已完成60%,从9月份开始陆续对已完工的工程进行验收,预计在11月中完成建设任务,并下拨经费。同时,紧盯重点项目建设。业余体校政策处理取得突破性进展,有望近期签订征地协议,并启动项目前期;奥体中心选址已纳入市政府工作计划,确保年内完成。

2、丰富体育赛事活动。承办了温州市运会围棋、体育舞蹈、跆拳道等项目比赛;瑞安市本级主办了第二届武林大会、全民登山活动、8.8全民健身日宣传活动等6项群体性赛事活动;积极参加了温州市运会、温州市第二届运动休闲大会沙滩运动会、省体育大会等省市赛事。

3、瑞籍体育健儿捷报频传。瑞籍健儿在第十三届全运会上获得4金3银,其中游泳运动员柳雅欣一人获得3金,此外有4人进入前八名,创下瑞籍运动员参加全运会最好成绩。张耀文勇夺第十四届世界武术锦标赛枪术冠军,贾芳芳再度蝉联蹦床世界杯赛冠军。截至日前,参加温州市第十六届运动会(青少年部)各项比赛获得136.5金、108银、84铜,团体总分3120.5。

4、规范高危性体育项目(游泳)管理。截止9月份,瑞安市水上项目共50家,其中游泳场所许可34家、纳入监管6家(漂流3、天然泳池3家)、天然半天然游泳池6家属地管理、4家未开放。按照《2017年瑞安市经营性水上项目(游泳)分类审批方案》,对游泳场所进行分类监管。开展第二轮安全巡查,严格执法检查,巡查期间共发放限期改正通知书20家,处理3家举报场所。

5、打造体育品牌项目及赛事。上报2家省级体育项目引导资金目录库,2家“浙江省运动休闲旅游伤优秀项目”、3家“温州市运动休闲旅游示范基地”、3家“温州市运动休闲旅游优秀项目”、1家“温州市体育制造业示范企业”;举办中国瑞安第二届露营大会。

6、加强宣传,抓住瑞籍运动员大赛成绩突出的契机,安排运动员回乡、回校、市领导接见,邀请瑞安电视台、瑞安日报社宣传报导。

7、加强干部队伍作风建设。以巡查组反馈意见整改为契机,完善制度建设,加强教育监管。

 

 

第四季度工作思路

 

1、调研谋划18年工作思路。结合18年预算编报,进一步梳理项目,做到工作思路项目化、项目具体化,确保2018年的目标任务切实可行,各项措施更加务实。

2、18年财政预算编制。10月16日完成“一上”,重点围绕温州市两项改革的任务,瑞安市委、市政府重点工作,民生实事补短板开展调研,积极对接财政,确保支出预算细化、具体化。

3、加强赛事筹备及备战保障工作。办好浙江省户外山地竞速赛、温州环瓯自行车总决赛等各级体育赛事活动。全力以赴做好市运会集中阶段比赛的各项工作。

4、按年度工作计划做好其他常规工作。

 

上一篇: 下一篇: