瑞安市环保局参加温州市突发环境事件演习获“点赞”
发布日期:2017-10-23浏览次数:字号:[ ]

  日前,瑞安市环保局12369环境信访投诉中心接到电话:“是瑞安市环保局吗?我是温州市环保局。在G15高速公路瑞安塘下出口附近,浙江华建尼龙有限公司门口有槽罐车倾翻,疑似危险化学品液体泄漏,请你局环境应急队伍紧急出动,开展环境应急处置工作。”

  收到警情后,瑞安市环保局12369环境信访投诉中心工作人员立即通知瑞安市环境监察大队应急人员、瑞安市环境监测站工作人员、浙江华峰新材料有限公司环境应急救援队员。3支队伍马上携带装备,从市区赶赴塘下开展突发环境事件应急处置工作。

  约30分钟后,3支应急救援队伍到达指定地点,同时到达的还有温州市瓯海区环保局环境应急队伍。当应急救援队伍到位后,温州市环保局告知本次报警是该局针对突发环境事件开展的一次应急模拟拉练。

  温州市环保局相关负责人表示,在本次突发环境应急拉练中,瑞安市环保局环境监察大队、瑞安市监测站、浙江华峰新材料有限公司环境应急救援队着装整齐、装备携带齐全、反应快速、到位及时,充分体现瑞安市环保局对突发环境应急队伍能力建设的成效。

  




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统