温州打击走私“雷霆”专项行动在瑞启动
发布日期:2017-10-27浏览次数:字号:[ ]

    温州打击走私“雷霆”专项行动在瑞启动

    温州市反走私工作推进会上,我市作经验交流发言

    本报讯(记者 林翔翔/文 庄颖昶/图)“呜——”在瑞安边防大队公边艇码头,多艘执法艇一起鸣笛、发动,并开展了第一次海上集中巡查行动。10月25日下午,温州市反走私工作推进会暨打击走私“雷霆”专项行动海上联合执法巡查启动仪式在瑞举行。温州及我市领导苗伟伦、郑焕东、麻胜聪、曾瑞华参加推进会和启动仪式。

    据悉,温州市政府决定从10月25日起至今年底开展为期2个月的打击走私“雷霆”专项行动,主要包括三项内容,分别是抓海上联合巡查,守牢反走私第一关;抓点上防控措施,打好反走私阵地战;抓市场清理整治,打断末端销售链条。

    在温州市反走私工作推进会上,与会人员观看了我市反走私工作宣传短片,我市市委副书记、市长麻胜聪作经验交流发言。据悉,我市创新上下捆绑、条块联动机制,深入开展打击成品油走私、成品油走私联打联查联防联控、百日“打私打非”等3个专项行动,形成打击成品油走私常态化工作机制;创新全域堵截、全程监管机制,形成全链条反走私网络;创新大案经营、扩案深查机制,成立大案经营专班等,有效遏制成品油走私现象,获省、温州市政府肯定。

    对下步反走私工作,温州市副市长苗伟伦要求各地各部门,进一步认识反走私工作的重要性和紧迫性,着眼于“做”“打”“防”三个方面,落实责任、多方联动、强化合力,形成常态化打击走私高压态势;加强领导、强化保障,组织领导必须到位、案件协调必须加快、经费保障必须落实、宣传引导必须加强、督查考核追责必须动真格,进一步推动反走私工作取得实效。

    当天下午,有关人员赴飞云街道马道村马道码头考察反走私综合治理“一点一策”防控设施。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统