麻胜聪调研塘下镇工作
发布日期:2017-10-31浏览次数:字号:[ ]

    日前,市长麻胜聪率市发改、经信、国土资源、住建等部门负责人,赴塘下镇调研企业培育、团块拆改和重点项目建设情况。他强调,塘下镇要拉标杆、补短板,强功能、提品质,坚定不移推进工业强镇建设,深化省级小城市培育试点,坚持走在我市产业转型、大建大美、城乡统筹的前列,奋力谱写塘下发展新篇章。

    麻胜聪一行先来到南山隧道工程项目规划用地现场查看。南山隧道是缓解市区和塘下交通压力的项目工程,麻胜聪希望有关部门抓紧开展前期调查,进行科学论证,争取工程早日启动。麻胜聪一行又来到胜华波电器有限公司,了解企业发展情况。他勉励企业坚守实业,加大科技创新投入,加快产业智造升级。在官渎村整村改造项目拆迁现场,麻胜聪要求当地乘势而上,加快进度,打造旧村团块拆改的样板。

    今年以来,塘下镇紧紧围绕“十大责任捆绑攻坚”行动的部署要求,抓重点、攻难点、创亮点,实体经济振兴、大拆大整、剿灭劣Ⅴ类水、土地盘活出让、项目谋划建设、环境综合整治、平安维稳工作等攻坚力度大、成效好。

    在随后举行的座谈会上,麻胜聪在充分肯定塘下镇各项工作所取得的成绩后指出,塘下是瑞安第一大镇、经济重镇,地位举足轻重,要坚持走在瑞安经济转型的前列,当好排头兵。培育大企业、构筑大平台、招引大项目、集聚大产业,以做大做强推动塘下先进制造业集群优化升级。规上工业企业R&D投入要稳中有升,科技研发投入、发明专利数量实现快速增长;鼓励支持企业推进机器换人、两化融合;加快传统产业改造提升,加快上市步伐。同时,在老厂房、老工业点改建员工公寓方面先行先试。

    麻胜聪要求,坚持大抓项目,抓大项目,高标准、高起点推进塘下品质中心区建设;突出重点,持续发力,深化小城镇环境综合整治、剿灭劣Ⅴ类水工作,掀起大拆大整、大建大美的高潮;狠抓造地,加强储备造地工作,统筹平衡,通盘谋划,立足当前,着眼长远,确保年度目标任务圆满完成。

    麻胜聪强调,要干在实处,深化责任捆绑攻坚,上下齐心抓落实,奋力推进塘下经济、城市、社会全面转型。

    市领导张榜桃、项金敏、林政洪参加调研。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统