“优服务、重创新、强检疫、保安全”——我市开展植物检疫宣传月活动
时间:2017-10-09 作者:麻理亚 字号:[ ]

为贯彻落实农业《植物检疫条例》,宣传普及植物检疫基本知识,9月30日,我市植物检疫站联合马屿镇农办在马屿镇开展了植物检疫宣传月活动。

        此次植物检疫宣传月活动的主题为“优服务、重创新、强检疫、保安全”,重点宣传《植物检疫条例》相关法律条例,调运检疫和产地检疫的办事指南,以及检疫植物病害相关知识,如红火蚁、柑橘黄龙病、加拿大一枝黄花等。活动现场张贴宣传横幅及植物检疫知识,同时发放相关检疫宣传资料及礼品。广大农户热情高涨,积极踊跃,仔细阅读宣传资料并认真询问有关植物检疫病害。

       通过举办宣传月活动,引导农户知法守法,可有效提升我市植物检疫管理水平,进一步筑牢农业生产安全的“防火墙”,为我市农业生态环境建设贡献一份力量。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统