瑞安市生态文明建设示范市拉开帷幕
时间:2017-11-10 字号:[ ]

瑞安市生态文明建设示范市拉开帷幕

——中国环科院孟凡生博士带队来瑞进行规划调研

 

为深入贯彻落实中央、省委关于加快推进生态文明建设的系列部署,坚持以生态文明建设为统领,加快“建设生态瑞安、共享品质生活”步伐,力争早日创建成为国家级生态文明建设示范市的目标,根据国家、省生态文明建设示范市管理规程的要求,特委托中国环科院进行规划编制。为顺利开展全市相关数据的收集工作,2017年10月23-27日,中国环科院孟凡生博士带队来瑞进行了为期一周的调研工作。

瑞安市人民政府高度重视,密切配合,组织各相关部门单位召开了瑞安生态文明建设示范市规划调研工作会议。会上,孟博士向与会人员详细说明了生态文明建设规划框架、指标体系及部门资料清单要求,确定资料上交时间。

接下来三四天时间,孟博士一行亲赴现场,先后奔赴了江北污水处理厂、垃圾焚烧发电厂、垃圾填埋场、染色园区、电镀中心、天井垟综合治理工程、高楼绿道工程、赵山渡饮用水源、花岩森林公园等地,对瑞安市生态建设现状有了全面而详实的了解。然后又走访市政公用建设局、市农办、经信局、农林局、国土局、住建局、水利局、治水办等部门单位进行资料收集工作,为以后的规划编制工作打下扎实的基础。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统