麻胜聪​指出有力有序推进项目 加快城市有机更新
发布日期:2017-11-17浏览次数:字号:[ ]

    11月14日下午,市政府召开专题会议,听取八大重点拆改团块进展有关情况。市委副书记、市长麻胜聪在专题会上指出,团块拆改工作事关瑞安城市品质、城市竞争力,各有关单位务必一鼓作气,一抓到底,有力有序推进拆改项目,加快城市有机更新,着力提升城市品质。

    会上,有关街道、功能区、攻坚组汇报了八大重点拆改团块的进展情况,与会人员就推进过程中存在的问题进行了交流。据了解,今年以来,市委、市政府把“大拆大整”和“十大亮点区块建设”作为“十大责任捆绑攻坚行动”两大重点行动来抓,组建了8个“大建大美攻坚狮团”参与多个任务重、难度大的城中村改造或重点团块拆改项目攻坚。目前八大重点拆改团块稳步推进,进展明显,其中万松东路拆改政策处理已进入扫尾阶段,巾子山团块改造项目、东新产城(汀田区块)改造项目、锦湖西门(瓦窑)村改造项目等签约实现零的突破。

    麻胜聪充分肯定了八大重点拆改团块前阶段所取得的成绩,认为有关街道、功能区和攻坚组做了大量前期工作,工作有计划有氛围,有办法有突破,有分工有配合,取得了一定成效,但离年度目标任务仍有较大差距,下步务必要坚定信心,再鼓劲、再发力,倒排时间,全力攻坚,力争攻坚项目早日完成既定目标,大力提升瑞安城市形象。

    麻胜聪要求有关街道、功能区和攻坚组,蹄疾步稳,坚持既定目标不动摇,倒排时间,周密计划,既破难攻坚,又依法依规,有力有序推进八大重点拆改团块;树立典型,近期集中签约一批拆迁户,营造浓厚氛围,形成全面推进的强大声势;责任到人,注重综合施策,讲究方式方法,采取有效措施,实行面对面交流,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数;及时协调,解决拆改团块推进过程中遇到的具体问题和困难,确保拆改团块顺利推进。同时,各有关部门要无缝对接,主动靠前服务,市工务局加强统筹协调,住建、国土等做好业务指导,财政、国投等做好资金保障,组织部门要关心关爱干部,为八大重点拆改团块提供强有力保障。

    市委常委、常委副市长曾瑞华主持会议,市政府党组成员洪飞等参加会议。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统