市第十六届人大常委会第七次会议召开
发布日期:2017-11-02浏览次数:字号:[ ]

    10月31日,市第十六届人大常委会召开第七次会议。市人大常委会主任叶建辉、副主任金爱忠分别主持上午和下午的会议,副主任江孟甫、方小梅、陈世尧、薛小平、薛尧弟参加会议。

    会议决定任命宁华荣为市人民政府副市长;任命陈士勇为市人大常委会飞云街道工作委员会副主任,任命蔡坚为市人大常委会云周街道工作委员会副主任;任命蔡芳芳等16人为市人民法院审判员。

    会议听取和审议了市政府关于“推进城市有机更新、打造至美瑞安”议案办理情况的报告和市人大常委会城建环保工委关于“推进城市有机更新、打造至美瑞安”议案办理情况的视察报告;听取和审议了市政府关于基本公共卫生服务工作情况的报告和市人大常委会教科文卫工委关于基本公共卫生服务工作情况的调研报告;听取和审议了市政府关于养老服务业发展工作情况的报告和市人大常委会法制内司工委关于养老服务业发展工作情况的调研报告;听取和审议了市政府关于政府和社会资本合作项目实施情况的报告和市人大常委会预算工委关于政府和社会资本合作项目实施情况的调研报告;听取和审议了市政府关于代表建议办理情况的报告和市人大常委会代表工委关于代表建议督办情况的报告;审议通过了市政府关于提请审议瑞安市2017年地方政府债务限额及财政预算调整方案的议案等。

    叶建辉指出,市政府高度重视“推进城市有机更新、打造至美瑞安”议案的办理工作,多次召开专题会议进行研究部署,但团块改造总体推进情况仍不理想,下步需加快进度,强势推进,同时要注重团块的深度谋划,进一步提升城市品位。叶建辉强调,基本公共卫生服务是“健康瑞安”建设的重要内容,要进一步厘清职能,细化职责,强化监管;养老服务是基本的民生需求,要注重顶层设计、整体规划,要做活存量、做精增量;政府和社会资本合作模式正处于探索和起步阶段,PPP项目一定要做到周密考虑,科学评估,注重对项目风险的把控;代表建议办理工作意义重大,要进一步提高认识、狠抓落实,将办理工作的重心落在解决问题上,做到真正让人大代表和群众满意。

    市委常委、常务副市长曾瑞华,副市长孔庆吉等列席会议。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统