市海洋与渔业局举全局之力做好迎接国家海洋督察准备工作
时间:2017-11-20 字号:[ ]

国家海洋督察组已于11月19日正式进驻浙江,并将通过下沉督察、调阅资料、现场查看、座谈询问等形式,对我市海域综合管理、海洋环境保护、岸线修复整治等进行全方位的督察。

为做好迎检工作,11月16日下午,市海洋与渔业局局长汤筱疏率有关分管领导和处室负责人前往市环保局学习取经。会上,市环保局局长潘黄星介绍了该局为迎接中央环保督察所建立的全过程“全员投入、三线运行”的主要做法及成效,并对领导小组分工分组、工作运行制度、工作重点难点、注意事项等做了介绍。双方与会人员进行了深入的交流和探讨。汤筱疏局长对市环保局的经验分享表示感谢,她表示,海洋与渔业系统将积极吸收环保系统的经验做法,举全局之力,通过部门联动、市县联动,高标准、高质量圆满完成迎接国家海洋督察行动。

11月17日,市海洋与渔业局立即召开迎接国家海洋督察动员部署会,成立了迎接国家海洋督察协调联络领导小组,由局主要领导任组长,并组建了综合组、资料组、信访组、联络组、宣传组、后勤组等六个小组,由局领导具体负责。同时,会议决定从本周起取消全局双休日,全员投入应战。

上一篇: 下一篇: