紧锣密鼓细部署 未雨绸缪快行动--温州市海洋与渔业局全力以赴做好迎检准备工作
时间:2017-11-21 字号:[ ]

为做好国家海洋督察各项准备工作,高标准、高效率、高质量完成国家海洋督察任务,温州市海洋与渔业局在市委、市政府的大力支持下,在市直相关部门的积极配合下,提前谋划、快速行动、全员进岗到位,严阵以待迎检。11月16日,到市环境保护局学习取经,主动对接省局,提早谋划工作计划。全局取消双休,全面进入"临战"状态。11月17日,市海洋与渔业局立即召开动员会,成立了局迎接国家海洋督察协调联络领导小组,由局主要负责人任组长,抽调各处室精干力量,组建综合组、资料组、信访组、联络组、宣传组、后勤组等六大专项工作组,由局分管领导负责组织协调。11月19日,市海洋与渔业局召开迎检工作专题部署会,六大专项工作组迅速启动前期准备工作,分头召开组内工作部署会,明确人员分工和职责,制定详备的工作方案,建立健全标准化、流程式运行机制。11月20日,局执法支队领导率队赴宁德市海洋与渔业执法支队学习海洋督查迎检工作。

综合组:组织起草了《温州市国家海洋督察协调保障工作方案》,协调组织国家海洋督察工作温州市动员部署会,汇总编印相关方案、制度和联络信息。

资料组:起草了《温州市国家海洋督察资料组工作方案》,明确了业务资料收集审核、督察调阅任务组织(包括接收和派发、收集和审查、报送和督办等)、文书及台账整理的工作流程,提前制定了各种规范制式文书。

联络组:起草了《温州市国家海洋督察联络组工作方案》,提前对接市府办、市考绩办等有关部门具体联络人。

宣传组:起草了《温州市国家海洋督察宣传组工作方案》,学习贯彻省局关于做好国家海洋督查宣传舆论工作文件精神和要求。召开宣传信息工作会议,明确联络员信息报送重点、渠道、制度、纪律等工作情况。及时主动与市委宣传部进行了对接,就督察期间的宣传信息和网络舆情等工作进行了专题研究。在全省率先开通并充实国家海洋督察温州宣传专栏。

信访组:起草了《温州市国家海洋督察信访组工作方案》,开展历史涉海信访件排摸工作,着手对2012年以来全市涉海违法案件进行查阅统计;开展信访预办,将历年积案提前交办相关部门,预先了解案件及涉案人员,做好预防稳控。

后勤组:起草了《温州市国家海洋督察后勤组工作方案》,先后5次召开组内工作会议,精准测算预算经费,及时对接财政部门,精心筛选驻点宾馆,全力协调保障国家海洋督察组在温期间"吃、住、行"。


上一篇: 下一篇: