第一时间回应 第一时间整改 温州市高度重视海洋督察信访件督办
时间:2017-11-25 字号:[ ]

11月22日,我市接到国家海洋督察组(第四组)进驻浙江后涉及温州的第一件信访件,反映关于“温州乐清市大荆镇某村某村民违法填海、盗采海砂”的问题。温州市政府高度重视,温州市海洋督察协调联络领导小组组长、副市长林晓峰立即作出批示,要求“跟踪督办、及时办结、及时公布”。信访件第一时间转由乐清市政府办理,温州市海洋督察工作协调联络领导小组信访组副组长、市海洋与渔业执法支队长唐绍征第一时间率队赶赴乐清督办。

22日当天,乐清市分管副市长沈林杰牵头召集水利局、公安局、大荆镇政府等有关单位,召开专题研究会议,进行周密部署,明确工作举措和对策。乐清市政府成立了专案调查组,由市领导牵头,抽调乐清市纪委、公安局、海洋与渔业局、水利局等部门有关人员对该信访件进行深入调查。

目前,乐清市政府已责成乐清市水利局、海洋与渔业局根据各自法定职责,加强对大荆溪水涨河海口的监管,并将根据司法部门对此案的最终处理结果,对相关责任人进行追责。温州市海洋督察工作协调联络领导小组将根据督察组和省政府边督边改,立行立改,整改到位的要求,持续督办整改情况,确保“件件有着落、事事有回音”。涉及到整改方案的,将明确整改责任和时限要求,一抓到底,不达目的不罢休。同时,按要求及时向社会公众公开,及时反馈处理结果,回应社会关切、群众期待。

上一篇: 下一篇: