市领导调研医保筹资工作
发布日期:2017-11-30浏览次数:字号:[ ]

    11月28日上午,市委常委、副市长蒋承杰率市府办、教育局、人力社保局等单位相关负责人,到玉海实验中学调研校园医疗保险工作开展情况等。

    据悉,2018年各乡镇街道城乡医保筹资工作已经开展,全市在校中小学生共14.58万多人,参保工作正在进行中。根据规定,每位参保学生每年需缴纳医保金910元,其中:个人出资280元,市财政补助630元。截至目前,参保学生人数已达3.8万人,参保率26.23%。

    目前,我市医保筹资完成率为74.47%,工作进展较快的有云周、湖岭、东山等乡镇、街道,玉海实验中学医保工作目前走在全市各学校前列。据介绍,我市中小学生参加医疗保险截止日期为12月25日。

    蒋承杰指出,城乡居民基本医疗保障是一项重要的民生实事,要加大对城乡医保政策的宣传力度,让群众知道参加医保将得到什么实惠;宣传一定要密,录入一定要慎,核查一定要实,对接一定要明,督考一定要严,渠道一定要广,呼声一定要高,分析一定要透,分配一定要公,各地要加大工作力度,确保圆满完成医保筹资工作任务。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统