瑞安停车将步入智慧停车管理新时代
发布日期:2017-11-30浏览次数:字号:[ ]

近年来,瑞安市汽车保有量一路飙升,居全省各县(市)第二位,停车位供不应求;与此同时,“停车难”问题日益凸显,“开车十分钟,停车半小时”的现象严重影响城市交通出行体验。今年以来,瑞安市政府把智慧停车项目建设列入了我2017年度环境综合整治责任捆绑攻坚行动考核项目,并纳入城市交通规划,以化解“停车难”的现状。

今年9月份,瑞安市城市停车场(位)智能化改造(一期)及运营服务项目顺利招标,浙江创泰科技有限公司作为中标方出资完成了智慧停车管理系统(包括收费系统、停车诱导系统)的建设。瑞安市区道路停车智能化改造一期项目规划2398个泊位,分布在14条道路,12月1日先期开通了862个泊位,分布在9条道路,后续道路泊位智能化改造完成后,将陆续实施智慧停车管理。

今后,委托管理方将采取“城市道路智慧停车管理系统”的前端设备——无线地磁车辆检测传感器(简称地磁)以及中继设备--网关和转发器把收到的信息发送到后台,云平台实现精准计时计费;通过价格杠杆的导向和调节作用开展智慧停车收费运营服务,引导市民合理选择出行,有效缓解静态交通压力,使泊位公共资源能够合理利用,提高泊位利用率和周转率。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统