市人民医院建院80周年庆祝大会召开
发布日期:2017-11-06浏览次数:字号:[ ]

    八十年沧桑巨变,八十年薪火相传。八十年初心不改,八十载春华秋实。11月4日,市人民医院建院80周年庆祝大会隆重举行。省卫生计生委巡视员叶真、温州市卫生计生委主任程锦国及我市领导陈胜峰、麻胜聪、叶建辉、管秀云、孔庆吉等参加大会。

    据悉,1937年11月,洪天遂先生创办了瑞安县立医院。八十年来,市人民医院从无到有、从小到大、从大到强,从建院之初的18名医务人员、10张病床、简陋的医疗用房和简易的医疗设备,发展到“一院两区”拥有员工3000余人,2500多张床位、完备的医疗用房和先进的医疗设备,集医疗、教学、科研、预防、保健、急救为一体的现代化综合性医院,今年还获得了“中国最佳百姓放心示范医院”称号,连续三年位列全国县级医院综合竞争力榜首。八十年来,市人民医院不断探索创新,拥有多个省、温州市重点学科和临床重点专科学科群,多项救治技术达到全国领先水平,不仅成为瑞安医疗卫生事业的旗舰和航母,更在温州、全省乃至全国享有盛誉。八十年来,市人民医院几度易名,几度迁址,始终不变的是瑞医人“以人为本、以病人为中心”的管理服务理念,悬壶济世、救死扶伤,为瑞安医疗卫生事业的发展和人民群众的健康尽心尽职,为瑞安建成全国医务社会工作示范地区、创成国家卫生城市作出了重要贡献。

    叶真在致辞时表示,瑞安市人民医院的八十年历程,是瑞安市卫生计生事业蓬勃发展的一个缩影,是瑞安市人民群众生命和健康的一道坚实而亮丽的护城墙。发展未有穷期,奋进永不言止,优秀的成绩只属于过去,辉煌的未来亟待开创,希望瑞安市人民医院以此八十华诞为新的起点,迎难而上抓落实、奋发有为创佳绩,让八十年老院再谱新篇、永驻芳华。

    “市人民医院作为瑞安医疗卫生事业发展的标杆,必须主动扛起使命担当,在医疗上保质量,在学术上攀高峰,在服务上优作风,在改革上敢破难。”市委书记陈胜峰在致辞时说,他希望市人民医院不忘立身之本,提高医疗服务水平。坚定“勇争一流”的决心,优化“一院两区”布局,完善绩效分配等制度,加快公立医院改革步伐,进一步提高医院的医疗质量、就医环境和管理服务水平,让群众有更多的获得感、满意度;增强“勇立潮头”的信心,积极培育特色专科,加强人才队伍建设,提升科研工作水平,不断占领医学高地;树立“勇创品牌”的雄心,以开展庆祝建院80周年活动为契机,总结宣传医院的发展建设成果,讲好瑞医故事,不断提升医院的美誉度和知名度。要传承优良传统,积极弘扬医德医风。秉承先贤们的优良传统,发扬好“慈、博、缘”的瑞医精神,恪守心灵向善、大医有魂的服务理念,争当医德高尚、医风淳正、医术精湛的典范。要勇于承担重任,努力推动共同进步。继续担负起瑞安医疗卫生的龙头与榜样示范责任,特别是在探索区域融合型医疗联合体建设上出好力、献好策,加强对基层医疗卫生机构的分诊、转诊和指导帮扶工作,做好医务人员的上下交流和“双下沉”服务,为全市医疗卫生事业发展水平整体提升做出更大贡献。

    当日,该院还举行了院庆系列活动之管理论坛,以“公立医院改革与创新”为主题,探讨新医改形势下的医院管理发展新路径。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统