陈胜峰​强调务实精准抓招商 合心合力促发展
发布日期:2017-11-06浏览次数:字号:[ ]

    11月3日,我市召开全市招商引资工作推进会。市委书记陈胜峰强调,招商引资是事关瑞安发展的“一号工程”、“生命线工程”,各地各部门要牢固树立“项目为王”的理念,合心合力抓招商,以一批大项目好项目的招引落地,加快实现存量经济提质增效、增量经济快速扩张,努力推动瑞安经济向高质量发展阶段迈进。

    据统计,今年1至9月,全市招商引资到位资金59.22亿元,同比增长30.07%,到位资金完成量在“三区两市”排名第一,完成率排名第二。从产业项目看,全市新增产业项目32个,计划总投资39.37亿元,到位资金9.38亿元;新开工10亿元以上特别重大项目1个,新增重大产业项目3个。但仍存在大项目少、签约落地慢、服务投资商意识不强等问题。

    陈胜峰指出,抓经济工作主要是“优存量、扩增量”,“扩增量”就是扩大招商引资。招商引资事关推动瑞安加快发展进程、提升发展水平、挖掘发展潜力,各地各部门一定要务实谋划,做到精准定位。重视招商引资,强化责任担当,全力以赴推进;重视项目谋划,不能“大小通吃”,着力提高项目吸引力;重视主动作为,不能“守株待兔”,带着“情怀”去招商引资。要务实工作,做到精准招引。突出体量,招引一批大项目好项目落地,提高招商引资的质量和效益;突出质量,重点招引产业项目,培育壮大瑞安产业圈、产业链;突出增量,培植税源增量,推动地方长远发展。

    陈胜峰强调,要务实政策,做到精准服务。政策要准,制定出台实用型强、实操度高的政策文本或者汇编,形成政策洼地;审批要快,进一步深化“最多跑一次”改革,确保审批流程畅通无阻;环境要优,保持打霸治闹高压严打态势,加快平台配套设施建设。要务实作风,做到精准履责。市级领导干部落实好责任捆绑“七个一”制度,市招商局全面负责条线上工作,相关部门密切协作,功能区与乡镇、街道抓好区块工作,形成上下联动、条块结合、齐抓共管的工作氛围。

    市委副书记、市长麻胜聪要求,各地各部门高度重视,实施“十个一”招商举措,即每位领导捆绑一个大项目、每家单位谋划一个大项目、制定一个招商政策包、建立一个动态项目库、绘制一张靶向招商图、完善一套跟踪机制、成立一支招商队伍、办好一场科创大会、设置一个审批窗口、强化一系列要素保障,引来更多“金凤凰”,为“加快融合发展、打造至美瑞安”注入不竭动力。

    市招商局(经合办)汇报招商引资项目建设情况及存在问题等,安阳中心城区、滨海新区、江南新区、瑞安经济开发区及塘下镇、陶山镇、曹村镇、仙降街道等汇报招商引资有关情况。

    市领导施巨耀、林政洪等参加会议。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统