习近平总书记南湖重要讲话在我市引起热烈反响
发布日期:2017-11-07浏览次数:字号:[ ]

    “秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。”10月31日,习近平总书记带领中共中央政治局常委,集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,再望奋斗历程,重温入党誓词,阐明“红船精神”。一系列活动宣示了新一届中央领导集体的坚定政治信念,凝聚起全党担当使命、矢志奋斗的磅礴力量。

    连日来,习近平总书记南湖重要讲话在我市社会各界、广大党员干部中引起热烈反响。大家纷纷表示,要坚定不移地维护核心、忠贞不渝地紧跟领袖,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬“红船精神”,全力推动十九大重大决策部署在瑞安落地生根、开花结果。

    南湖是我们党起航、凝聚、升华“红船精神”的地方。市委书记陈胜峰说:“习近平总书记带领中共中央政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和嘉兴南湖红船,为我们上了一堂生动深刻的党课。习近平总书记南湖重要讲话让我深刻领会到,‘红船精神’指引我们党带领亿万人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。”

    陈胜峰说,赓续精神力量,我市在去年底提出“加快融合发展、打造至美瑞安”的战略目标,明确“产城人”融合发展的战略路径,推出了建设智慧智造、互联互动、宜居宜游、创新创优、民富民享“五个城”的战略举措。下一步,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,加快把瑞安建设成为全面小康的标杆城市,不断增强广大群众的获得感幸福感。

    昨日上午,陶山镇新殿后村的全省首个村级红色影厅里,全村党员干部正在观看习近平总书记南湖重要讲话的视频回放。“从烟雨红船到巍巍巨轮,‘红船精神’是激励我们干事的不竭动力。”陶山镇党委副书记王少华说,弘扬“红船精神”,就要用创新的理念谋划工作,与时俱进,开拓创新。

    言出必行。今年上半年,陶山镇如火如荼地开展党建示范带建设,王少华挨家挨户抓进度,天黑了还在村子里。在她的努力下,零散的产业由点串线,村庄有了忠孝学堂,斑驳的民居墙改成独具韵味的水乡彩绘墙,杂乱的废弃广场改造成党建文化广场,赢得了当地百姓的点赞。

    “我们将继续发扬‘红船精神’,不忘初心、牢记使命,加快工作推进,塑造全面过硬的‘瑞安铁军’形象,为实现加快‘快融合发展、打造至美瑞安’作出共产党员应有的贡献。”市编委办监督检查科科长鲍树锋说。

    今年6月份全市启动“一线锤炼 百狮攻坚”行动,鲍树锋作为首批选派的“大建大美攻坚狮团”成员之一,担任汀田街道联光村棚改项目攻坚组负责人。他说,面对困难,“大建大美攻坚狮团”干部努力发扬“红船精神”,牢固树立责任担当意识,顶烈日、踩夜露,走村入户与拆迁户面对面交流,帮他们算好经济、环保、发展三笔账,切实打消拆迁户顾虑,目前完成签约75%以上。

    “当我站在党旗前,深感‘不忘初心’四个字,字字千钧。” 市纪委、市监委派驻第八纪检监察组副组长季欢钦说,习近平总书记在红船边再次强调不忘初心、牢记使命。基层派驻组是推动全面从严治党的“最后一公里”,容易成为腐败分子和不法商人的围猎对象,所以我们一定要真正做到“打铁还需自身硬”,将南湖讲话精神内化于心、外化于行,始终牢记对党忠诚是第一位的政治要求,干净干事,勇于担当,真正发挥派驻监督“探头”作用,努力做一名合格的纪检监察干部。

    浙江振中工程机械有限公司总经理曹高峻说,今年7月,企业组织优秀员工前往南湖,参观南湖革命纪念馆,一路追寻党的光辉足迹。“‘红船精神’对我们有非常巨大的指导意义:在创业过程中,不能因循守旧,而应该敢为人先、勇于创新;面对企业发展过程中遇到的各种困难,我们则要坚定理想、百折不挠、积极奋斗。‘红船精神’就是指引企业前行的力量。”




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统