仙降召开胶鞋生产企业产品质量推进会
发布日期:2017-11-07浏览次数:字号:[ ]

    日前,市场监管仙降所召开仙降胶鞋生产企业产品质量推进会。

    制鞋业是仙降街道的支柱产业之一,也是我市的传统特色产业,发展前景广阔。截至目前,仙降鞋业制造主体共计913家,其中个体类264家,个人独资类261家,有限公司及其他类388家。作为“中国胶鞋名城”的主要生产基地,仙降各胶鞋生产企业一直视质量如生命,8月,阔别仙降9年的市质检院仙降胶鞋监测站重新挂牌运营,为仙降胶鞋质量“保驾护航”。

    市场监管仙降所所长孙海豹向各企业通报了胶鞋质量抽检情况,通报了检测不合格的20家企业,并要求企业停产整改。下一步,该所将协同仙降街道对检测不合格的企业进行警示约谈,二次复检并引入执法抽检,一旦产品再次不合格,将严惩不贷。

    11月1日,该所联合温州质检院对辖区内流通领域电子产业园区的鞋类产品开展专项抽检行动,共抽查了19个批次鞋类产品,对游离甲醛含量、pH值、拉伸强度等17个项目进行检验。下一步,该所将及时跟进检测结果,一旦发现不合格产品将进行处置。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统