市政府召开专题会议 八大重点团块拆改稳步推进
发布日期:2017-11-08浏览次数:字号:[ ]

    市政府召开专题会议

    八大重点团块拆改稳步推进

    本报讯(记者 陈希林)昨日上午,市政府召开专题会议,听取十八家工业点、巾子山等八大拆改团块进展有关情况汇报,加快推进重点团块拆改。市委常委、常务副市长曾瑞华等参加会议。

    会上,各有关镇街和项目攻坚组分别汇报了十八家工业点,巾子山团块,邮电北路,锦湖西门瓦窑村、外厂村、第一桥村,上望街道东安村城中村改造,万松东路拆改政策处理,东新产城(汀田区块),南滨江景观带(一期)共八大团块改造项目的进展情况。与会人员还就八大拆改团块工作中所存在的问题进行交流发言。

    据悉,今年以来,市委、市政府把“大拆大整”和“十大亮点区块建设”作为“十大责任捆绑攻坚行动”两大重点行动来抓,组建了8个“大建大美攻坚狮团”参与多个任务重、难度大的城中村改造或重点团块拆改项目攻坚。目前,八大拆改团块进度正稳步推进。其中邮电北路团块累计签订400户,签订率68%;锦湖街道西门、瓦窑城中村改造项目取得实质性进展,完成首批8户协议书签订工作,外厂村改造项目完善补偿协议,第一桥村改造项目明确改造方向,对安置面积重新核算。

    曾瑞华充分肯定前阶段各团块拆改工作,他指出,各有关功能区、镇街、部门、攻坚组要紧盯目标,密切配合,集中精力攻坚;宣传造势,树立正面典型,深挖负面例子,营造浓厚攻坚氛围;强势推进,突出公平,做到一把尺子量到底;加强保障,领导带头,部门协同配合,经费和组织保障,确保完成目标任务。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统