我市启动胸痛中心建设
发布日期:2017-11-08浏览次数:字号:[ ]

    “时间就是心肌,时间就是生命。”日前,我市胸痛中心建设启动会在市人民医院举行。我市“胸痛中心”的启动建设,将开启瑞安区域胸痛治疗领域的新时代,使胸痛患者在走进医院的第一时间就能得到有效救治,最大限度保障患者生命安全。

    何为“胸痛中心”?胸痛中心是为急性胸痛患者提供的快速诊疗通道,以缩短致死性急性胸痛患者的诊疗时间,提高救治成功率,降低死亡率,改善预后。

    我市“胸痛中心”将以市人民医院心内科、急诊科为依托,与其他相关科室紧密配合,有效整合医疗资源。建设启动会上,市人民医院与市中医院、二医、三医、塘下人民医院、陶山镇卫生院、莘塍街道社区卫生服务中心等6家网络协作医院负责人共同签署了建立协作医院的协议。

    启动会后,中国胸痛中心认证工作委员会委员刘峰教授等专家分别作了《胸痛中心的概念以及建设的意义》、《院内院外病人转动的无缝对接》、《胸痛中心评审中的关键节点》等专题讲座。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统