陈胜峰昨慰问一线新闻采编人员
发布日期:2017-11-09浏览次数:字号:[ ]

    “祝大家节日快乐!”昨日是中国第18个记者节,市委书记陈胜峰,市委常委、宣传部长叶艳来到我市各新闻单位走访慰问,向全市新闻工作者致以节日问候和良好祝愿。陈胜峰要求全市广大新闻工作者,牢牢把握正确舆论导向,围绕中心、服务大局,弘扬主旋律、传播正能量,讴歌新时代、提振精气神,为全市经济社会发展营造良好的舆论氛围。

    当日,陈胜峰一行先来到市广播电视台,看望、慰问了一线记者、编辑、节目主持人,了解采编播各项工作运行情况。在本报,陈胜峰先后来到全媒体社区中心、新媒体中心、全媒体时政中心、经济中心,详细了解运行情况,与记者、编辑亲切握手,倾心交谈。

    去年以来,我市各新闻单位和广大新闻工作者积极宣传党的路线方针政策,以丰富生动、精彩感人的笔触和镜头打了一场又一场主动仗漂亮仗,及时、准确、全面报道我市经济社会建设新成就,热情讴歌我市干部群众的崭新精神风貌。对此陈胜峰予以充分肯定。

    陈胜峰指出,上月召开的党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代、里程碑的意义。这次大会全面总结了党的十八大以来取得的成就,作出了中国特色社会主义进入了新时代等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,提出习近平新时代中国特色社会主义思想,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标。新闻工作者要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,先学一步、学深一层,把握精髓要义,不断创新宣传方法手段,当好党的十九大精神的宣传者、传播者。

    陈胜峰强调,广大新闻工作者要坚持围绕中心、服务大局,切实发挥好党的喉舌作用,牢牢把握宣传工作重点,为“加快融合发展、打造至美瑞安”提供强大的舆论支撑和精神动力;坚持正确的舆论导向,紧扣时代脉搏,唱响时代主旋律,既要针砭时弊,更要弘扬社会正能量;坚持以人民为中心的发展思想,深入基层、深入一线,多聆听人民群众的声音,多报道人民群众的工作生活,多反映人民群众的利益诉求,切实增强新闻宣传的亲和力、吸引力和感染力,使新闻宣传工作真正成为宣传党的主张与反映人民心声的纽带和桥梁。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统