麻胜聪​要求紧盯智能制造 抢占产业制高点
发布日期:2017-11-09浏览次数:字号:[ ]

    11月8日上午10时,“海尚机器人关节减速机技术新闻发布会”在上海国家会展中心举行。市委副书记、市长麻胜聪在发布会上勉励广大瑞企,继续努力、开拓创新、勇立潮头、再攀高峰,瞄准智能制造,抢占产业制高点,引领中国智造走向世界。

    据了解,海尚集团的关节减速机技术由企业自主研发而成。它不用传统的齿轮做传动,而是在钢球滚槽间以钢球作为传动部件,使用输入轴作为轨迹发生器,实现减速。这项技术颠覆了百年减速机技术,迎来我国减速机技术的关键性突破。

    麻胜聪代表市委、市政府向海尚集团表示祝贺后指出,党的十九大报告提出“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”,核心就是智能制造,关键就是工业机器人。海尚机器人技术是全球产业革命的先锋之作,是对制造业核心竞争力的一次实质性提升,对我国甚至世界机器人产业发展都有巨大的意义。

    麻胜聪指出,近年来,市委、市政府深入贯彻创新驱动发展战略,把智能制造作为产业转型、动能转换的主攻方向,大力实施十大责任捆绑攻坚行动、十大亮点区块建设、科创八大行动,打造了滨海高新产业园、阁巷智造产业园等一批新平台,培育了海尚集团、瑞明集团等一批新龙头,涌现了国家智能制造项目、浙江省智能化“机器换人”示范项目、浙江省智能制造重点项目等一批新项目,获评了浙江省智能制造示范市、两化深度融合国家综合性示范区等一批新试点,被列为全国工业百强市、全国中小城市综合实力百强市、全国新型城镇化质量百强市、全国科技进步先进市。可以说,海尚机器人技术是瑞安智能制造的典型缩影。

    麻胜聪强调,瑞安是温州模式的重要发祥地、民营经济的先行区,一代代瑞商,秉承敢为人先的创新精神,打响了誉满海内外的瑞商品牌。作为家乡的党委政府,我们一定以全方位的保障、全过程的服务,开足绿灯、加大马力,全力推动瑞企智能制造项目加快建设,全力支持瑞企做大做强。

    市委常委、副市长蒋承杰参加发布会。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统