塘下镇“平安三率”立体化宣传筑成效
发布日期:2017-11-09浏览次数:字号:[ ]

    连日来,塘下镇以动员战、阵地战、提升战三大“战役”为抓手,掀起平安创建的新热潮。

    一对一捆绑

    打好宣传部署动员战

    11月3日上午,塘下镇召开迎接省“平安三率”街访工作会议,镇党委副书记何如松就迎检及下步提升有关工作做了动员部署,要求平安街访工作内容细化再细化,层层部署落实到各驻村干部及村干部身上,从面到点,制定具体分工、具体措施及时间节点,并上报工作进展。与会人员现场组建微信群,全面加强信息互动交流。

    会后,各办事处、平安成员单位积极响应并通过召开专题会议、分发宣传资料、电话或短信通知等方式让全镇群众都知晓瑞安平安创建工作情况,了解省“平安三率”街头问卷调查和电话调查的方式方法,积极参与相关调查。

    面对面互动

    打好平安创建阵地战

    11月3日至7日,该镇加强主要街道及附近店铺、学校等宣传力度,各办事处工作人员进村入户面对面宣讲,全力抓好“平安三率”提升工作。塘下办事处以“四宅一西”人群密集村居为中心,深入辖区主干道及附近店铺像塘川街、朝阳路、站前街等地开展“平安三率”宣传活动。罗凤办事处主要沿罗凤中路商业街、其他各办事处沿各自商业街开展该项工作,全力推动责任落实,找准、补齐不足,确保塘下镇“平安三率”普及工作落到实处,进一步深化平安瑞安建设。

    工作人员走村入户,挨家发放平安创建相关资料手册,并详细讲解内容。据统计,活动开展以来,共发动镇机关干部、驻村干部、村干部、户管员等千余人次,共发放调查问卷等宣传资料手册13200余份,宣传小礼品20000多份,有效推进塘下镇平安创建工作,提升了辖区内的“三率”水平。

    点对点服务

    打好成果巩固提升战

    10月27日晚,塘下镇在镇体育馆组织平安文艺汇演。通过开展平安知识有奖竞答、发放平安宣传资料等多种方式,促使群众进一步了解、参与平安创建。当天,共有近千人参加。

    除此之外,该镇还通过多行业多主题的活动形式,运用新媒体这一活动载体,把平安瑞安创建活动深入到沿街店铺、繁华街道、市场、商场、学校、村居等与群众生活密切相关的各个角落,从根本上提升群众对创建工作的参与率、知晓率和满意率。

    据悉,为营造深厚的平安宣传氛围,该镇在青少年活动中心外制作32套路灯杆双面旗,在温瑞大道(宴会中心对面)、中心区两侧墙体、大东鞋业等15处交通要道及醒目位置喷绘平安主题墙体,向广大市民宣传平安建设。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统