欢迎浏览
首页
 >> 专题专栏 >> 应急管理 >> 应急动态
瑞安市仙降街道连夜开展消防安全整治
发布日期: 2017- 11- 09 浏览次数: 字号:[ ]

   近日,在省政法委的一次消防安全暗访中,瑞安仙降街道一鞋企被发现存在部分消防安全隐患,一楼门厅存在乱停放电瓶车、建筑内消防设施前杂物堆积等情况。仙降街道快速行动起来,连夜成立由街道分管领导、市公安局消防局片区参谋、安全生产网格干部、安监所负责人、驻片安监员、下社村村“两委”主要负责人组成的消防安全专项整治小组,进驻指导该企业开展专项整治。

   整治小组对企业进行了查封整改,截至次日凌晨4时许,所有安全隐患全部消除。

   下一步,仙降街道将在辖区范围内持续性开展消防安全专项大整治行动,严格按照网格化管理分工,排查不留边角,整改不留死角;根据排查情况梳理一批街道级重大安全隐患挂牌单位,协同市公安消防局联合整治、严管严罚;进一步加大执法处罚力度,对发现的一般隐患实行现场整改、对发现较大的隐患实行限期整改、对发现重大隐患实行停产整改、对整改不了或拒不整改的迅速实施联合执法,关闭取缔。此外,狠抓企业主体责任落实,进一步理顺驻村网格干部、专业网格干部的责任分工,督促落实监管责任,确保辖区内安全形势持续稳定。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统