欢迎浏览
首页
 >> 专题专栏 >> 应急管理 >> 应急动态
瑞安市加强拖拉机道路巡查力度
发布日期: 2017- 11- 09 浏览次数: 字号:[ ]

   为贯彻落实省、市有关安全生产会议的指示精神,牢固树立安全发展理念,强化红线意识和责任意识,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的指导方针,按照“统一部署、部门协作”的工作原则。瑞安市积极认真地开展农机安全生产大检查。

   据多方了解和群众举报,有相当一部分拖拉机驾驶员驾驶无牌无证无年审拖拉机,为逃避检查与我市拖拉机道路巡查队玩躲猫猫,选择夜间出行或者节假日休息时间上路,此类车早已过报废年限,给拖拉机安全生产带来非常大的隐患。为此,瑞安市农机警务站与交警机动中队联合选择节假日休息时间上路巡查,近期共查获超载超重违章车辆2辆,未备案登记外省籍车辆1辆,未年审车辆1辆。

   此后,瑞安市将多方配合经常性的选择在节假日及休息日出动巡查,检查拖拉机及机驾人员是否存在违法载人、无证驾驶、黑机非驾、酒后驾驶、超速超载、拖拉机带病作业等违法违章行为,及时纠正和处理此类现象和事故隐患,把事故消灭在萌芽中,确保农机安全生产无死角。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统