欢迎浏览
首页
 >> 应急管理 >> 应急动态
瑞安市开展农产品质量安全进校园暨创建国家农产品质量安全县宣传活动
发布日期: 2017- 11- 09 浏览次数: 字号:[ ]


   11月3日,瑞安市农产品质量安全进校园暨创建国家农产品质量安全县宣传活动在瑞安市瑞祥实验学校举行。参加活动的师生共100多人。

   “大白菜、胡萝卜、番茄是否由农药残留,几分钟就可以测出来”。活动中,瑞安市农林局工作人员指导孩子们用带过来的蔬果进行农残快速检测。温州市农产品检验测中心沈红芬副主任以“你知道什么是蔬菜吗?”向同学们抛出一个看似简单却很难表述的常识性问题。随后,她从蔬菜的定义、蔬菜的类别、如何吃到安全的蔬菜等向瑞祥学校学生们就蔬菜、水果等主要农产品讲解质量安全知识,包括农药残留快速检测、如何去除农药残留、常见农产品知识误区等,为孩子们上了一节生动的农产品质量安全教育课。此次活动,提高了中小学生的农产品质量安全自我保护意识,营造了人人关心农产品质量安全的良好社会氛围。

  下一步,瑞安市农业局将深入社区、机关食堂,继续进行农产品质量安全宣传,以此让广大市民朋友积极关注农产品质量安全,形成全民参与、社会共治的良好氛围。




打印本页 关闭窗口