欢迎浏览
首页
 >> 专题专栏 >> 应急管理 >> 应急动态
瑞安市突破线上监管瓶颈 筑牢网络安全堡垒
发布日期: 2017- 11- 09 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,瑞安市坚持“扫黄打非”与重点工作结合,坚持线上突破与线下拓展相结合,构筑立体式、全方位保障体系。2017年,文化执法机构共出动检查4288人次,检查各类文化经营单位2759家次,排查上报11家非法网站(均为境外网站),查处非法网站47个,删除有害信息47条,成效显著。

一是推进网络监管平台建设。2017年市财政下达专项经费50万元,用于文化市场监管网络平台建设。通过与公安、电信等部门联合建设网络监管平台,在网吧、娱乐场所、电子游艺场所、演出场所等文化经营单位和文物保护单位安装监控,进行实时视频监控、现场场景录像、现场场景抓拍、报警、录像等功能,实现实时监管、远程取证。

二是严打网络非法传播行为。以查办大案要案为抓手,严厉查处顶风制作传播淫秽色情信息的门户网站、视频网站、搜索网站等,依法依规吊销相关行政许可证,并追究有关责任人的刑事责任。集中整治微博、微信、微视、微电影等、“微领域”传播有害及淫秽色情信息行为,整治利用弹窗、搜索引擎、云存储、移动智能终端、电视盒子等从事“色情营销”、传播淫秽色情信息行为。

三是部门联动实现信息共享。积极协调公安、电信等职能部门,形成工作合力,逐步建立起“扫黄打非”工作齐抓共管的工作机制。制定落实“扫黄打非”暨文化市场成员单位联席工作会议制度和信息共享机制,实现信息共享、统一协调,全面扫除互联网和媒体中宣扬淫秽色情、凶杀暴力等内容的出版物及信息,严厉打击制作、传播淫秽色情信息的违法犯罪行为。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统