老干部代表开展专题考察活动
发布日期:2017-12-20浏览次数:字号:[ ]

    昨日上午,市委老干部局组织我市部分离休干部和副县实职以上退休干部代表到市公安局交警大队车管所和市审批服务中心开展“最多跑一次”改革专题考察活动,并座谈交流,为进一步深化“最多跑一次”改革献计献策,发挥余热。市委常委、常务副市长曾瑞华参加座谈会。

    老干部们首先来到市公安局交警大队车管所,参观了办事大厅,详细听取了车管所便民举措介绍。“市民在手机上就可以办理驾驶证补证、换证等手续,然后邮寄到家里,很方便。”车管所所长季建新笑着说,这对一些平时工作很忙的人来说非常实用,这也实现了审批一次不用跑。老干部廖阿虎接过话题说:“这种举措很好,做到了以人民为中心,值得点赞。”

    据了解,今年上半年,市交警大队车管所践行“互联网+车管”理念,创新性地推出“最多跑一次”改革五项便民举措,其中包括增设体检医院,体检信息网上流转,减少排队等候时间;在30余家车行接入联网远程查验系统,在车行即可完成车辆查验;将新车免检标志核发、车辆异地委托年审、车辆信息变更、驾驶人补换证、驾驶人信息变更等业务分类下放到塘下、飞云、马屿中队及二手车交易市场、下湾车辆服务站,方便群众就近享受车管服务等。

    在市审批服务中心考察时,老干部们来到办证大厅,详细了解推行“最多跑一次”改革后的项目审批流程,与窗口办事人员交谈。据了解,今年我市共向社会公布“最多跑一次”审批事项1221项,超额完成省达80%的任务,同时梳理出涉及部门的“一件事”事项68项。实施“一窗受理、集成服务”,将审批服务中心35个窗口整合设置为商事登记综合受理区、社会民生事务综合受理区、投资项目综合受理区,梳理出244项“一窗受理、集成服务”事项。依托数据共享和技术创新,深化创新“一站引导”“一端服务”“一库共享”“一网通办”工程,打通信息孤岛,实现数据共享。

    在座谈会上,老干部们纷纷对我市“最多跑一次”改革所取得的成绩点赞,也提出了自己的意见、建议。原市人大常委会主任李孟光说,审批服务中心多窗口合一,方便了群众办事,下一步要提高认识,做到心中有人民,完善大数据采集,真正实现信息共享,最好实现一次都不跑。原市政协主席白一帆说,推出“最多跑一次”改革,提高了人民满意度,受到了群众的欢迎,下一步要把重要的服务部门纳入审批服务中心,让老百姓真正得到便利的服务。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统