麻胜聪调研督查重点拆改团块及环境整治工作
发布日期:2017-12-20浏览次数:字号:[ ]

    12月17日上午,市委副书记、市长麻胜聪率市国土资源、住建、工务等部门负责人赴锦湖、汀田、飞云、云周等地调研督查重点拆改团块及环境整治工作。他强调,各地各部门要克难攻坚,坚守政策底线,情理法结合,继续加快重点团块拆改,强化环境综合整治,逐步实现城市有机更新。市委常委、常务副市长曾瑞华参加督查。

    麻胜聪一行沿着104国道、高速沿线、56省道、江南大道等主干道,开展重点督查整治,先后来到汀田联光村棚户区,汀三、汀七旧村改造项目,锦湖高速市区出口环境综合整治提升工程和联星村改造项目,云周中洲村旧村旧厂房改造项目,铁炉村、高圆村、根桥村改造项目等现场。每到一处,麻胜聪都详细了解项目进展情况及环境综合整治情况,并要求以上项目按目标有力有序推进,抓好落实。

    今年,我市以“十大责任捆绑攻坚”行动为载体,全市上下合力攻坚,攻克了一批难题,推动了一批项目。出台政府主导城中村改造等八大新政,38个团块拆改、十大亮点区块58个子项目全面启动,创成全国文明城市、国家卫生城市。明年,我市的重点工作将从“大拆大整”转到“大建大美”,开展八化八美行动,举全市之力打造“全域美丽”。

    麻胜聪在汀田街道联光村棚户区,了解到该项目正有条不紊推进、已完成签约85%时指出,城中村改造政策要在全市适度有序逐步推进,各级各有关部门要积极抓住旧村改造、异地安置、低效用地等政策调整的关键期,坚定不移坚持政府主导,坚持政策公平依法处置,坚持做细工作与依法征收,狠抓落实,全力推进团块拆改项目。

    在高速市区出口处,麻胜聪一行仔细察看出口处的环境整治提升和沿线建设等工作情况。高速市区出口一期绿化改造提升工程已进入收尾阶段。麻胜聪指出,高速出入口环境整治提升,事关瑞安城市形象,各级各部门要把该工程作为提升城市品位、推动民生改善的重要抓手,细化工作措施,狠抓责任落实,加快建设进度,确保各项工作任务如期完成。

    在调研督查中,麻胜聪指出,今年以来,我市在团块拆改和环境整治方面掀起了高潮,做了大量工作,取得了一定成效,形成了攻坚氛围。下一步,各地各部门要继续蹄疾步稳,坚持既定目标不动摇,倒排时间,周密计划,破难攻坚,综合施策,实现和谐、依法、阳光快速拆迁,更好地推进团块拆改工作。要加大环境整治工作力度, 以“八化八美”为载体,抓好垃圾处理,坚持秩序整治、污染整治先行,提升绿化品质,打造瑞安新形象。他强调,各有关职能部门要主动靠前,为重点拆改团块和环境整治工作提供有力支撑,各镇街、攻坚组要形成比学赶超的格局,打好擂台赛,确保完成工作目标,为“加快融合发展、打造至美瑞安”作出贡献。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统