塘下镇领导督查小城镇环境综合整治工作
发布日期:2017-12-21浏览次数:字号:[ ]

    塘下小城镇环境综合整治即将迎接省级验收,连日来,塘下镇组织多次督察行动,查漏补缺,确保打赢小城镇环境综合整治攻坚战。

    12月16日,市委常委、塘下镇委书记张榜桃率镇相关负责干部及综合执法中队、塘下交警中队等相关部门负责人,到塘下各村居督查小城镇环境综合整治工作落实情况。

    张榜桃一行首先来到邵宅村钢铁市场附近,检查市场前道路、停车和村庄民房立面情况。看到毫无秩序的停车现状,张榜桃立即要求交警部门治理路段拥堵及停车问题,根据道路情况施划停车位。

    看到邵宅村村“两委”成员身着红马甲,带领人员投身一线,张榜桃予以肯定,并要求村干部加快治理工作,加快治理剩余的蓝色彩钢棚、小广告等影响村貌的现象,全面做好小城镇环境综合整治。

    来到塘西村,看到几处遮阳棚、“赤膊墙”还没有整改,张榜桃立即叫来该村驻村干部及村“两委”成员,叮嘱他们塘下小城镇环境综合整治成果验收迫在眉睫,希望他们倒排时间,理清思路,全力以赴。

    随后,一行人又来到新坊村。一进村,他们就感受到整洁的气息:整洁的道路,整洁的立面,良好的停车秩序。见此情景,张榜桃首先给予表扬。在新坊村昌新路20号,他环顾四周,召集同行人员问:“你们看看,这里还有哪些地方需要改进?”一路上,张榜桃不断给出整改意见,并指导村干部如何整改。

    “就像过年家里‘掸新’一样,要先洗天花板、窗户、墙面,最后才洗地板。小城镇环境综合整治也一样,要理清思路,从上到下,先整治高处的违章蓝棚、广告牌,最后才集中力量大扫除,不做无用功。”张榜桃说。

    当日,张榜桃一行还到陈宅村菜市场、塘下环卫站、官进村、凤渎村等处进行督查。

    12月19日,张榜桃一行再次来到邵宅村督查环境综合整治工作进展情况。经过几天大力整治,邵宅村整治效果显著,但部分街边小巷仍存在一些整治未到位的情况。张榜桃现场要求邵宅村要以“日行万步”的干劲,全面排查街边小巷,做到不留整治死角,并全面按照小城镇环境综合整治标准,做好“标准化”整治工作。

    随后,张榜桃一行到肇平垟中村、张宅、赵宅、韩田、新渎、肇平垟下村等进行督查。他表示,各村整治工作干劲十足,但仍需继续努力,查找问题,逐项对标、逐项整改,确保按标按质在规定时间内完成环境综合整治工作。

    在督查中,张榜桃不断叮嘱同行的干部及督查村的村干部们,小城镇环境综合整治不能遗落任何一处角落,一定要有条不紊地推进治理工作,认真对照小城镇环境综合整治标准找重点,全面查找整改中存在的突出问题,确保在规定时间内完成整治任务,“打个翻身仗”。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统