瑞安无欠薪”在行动我市召开“瑞城无欠薪”行动工作部署会议
时间:2017-12-27 字号:[ ]

                                  

为深入贯彻落实“浙江无欠薪”行动要求,切实保障农民工工资报酬权益,构建和谐劳动关系,维护社会稳定,2017年12月15日上午,我市在市政大院多功能厅召开“瑞城无欠薪”行动工作部署会议,市委常委、副市长蒋承杰,各功能区管委会、各乡镇(街道)人民政府和各市直属机关部门负责人,市建筑行业协会、市汽摩配行业协会等主要行业协会秘书长代表出席会议。

会议上,市人力社保局长林邦虎作动员部署,他详细阐述了开展“瑞城无欠薪”行动的重要性和紧迫性,并提出了“三三”工作要求:即要紧抓“三大专班”,对照“三项标准”,实现“三个确保”,要进一步健全由市人力社保局、市住建局、市市府办(信用办)等部门牵头“三大专班”防范处置欠薪治理工作体系,严格对照《“瑞城无欠薪”行动方案》中提及的三项创建标准,确保欠薪违法行为得到全面治理,确保劳动者按时足额领取工资,确保不发生因欠薪引发重大群体性事件。随后,塘下镇、马屿镇、市住建局和市市政公用局代表市防范处置企业拖欠工资工作领导小组成员单位做了表态发言,他们表示,将严格落实属地管理原则,加快建成“无欠薪乡镇(街道)”,助力“瑞城无欠薪”行动。

市委常委、副市长蒋承杰指出,无欠薪城市创建速度,代表着我市社会治理的水平,面对当前严峻的欠薪形势,要从全局和战略的高度认识“瑞城无欠薪”行动的重要意义,要切实将这项行动作为当前和今后的一项重要任务来抓,力争2018年底建成“无欠薪”城市。同时,他也对“瑞城无欠薪”行动提出了三点意见:一要提高认识,紧盯工作目标;二要重点发力,创好两个载体;三要防范风险,抓牢三个重点。

 

                        

                     

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统