市妇联促巾帼创业有妙招
发布日期:2017-12-28浏览次数:字号:[ ]

    12月26日下午,华峰集团迎来了80余名我市女企业家。当天,市女企业家协会的会员在此学习十九大报告精神并参观了该集团。

    “女企业家协会为我市广大女企业家提供了交流互动和学习考察的平台,向她们传达外界最新的金融资讯,举办培训会提高女企业家素养,并帮助她们解决实际困难。”温州依莱卡斯洁具有限公司经理林东琴说。据悉,市女企业家协会于1996年成立,现有会员140人,理事成员51人。

    “女企业家协会是妇联的会员团体单位。除此之外,我们的会员团体单位还有女能手协会,该协会会员大多来自农村,从事与农产品、农家乐等有关的创业活动,协会为她们提供创业指导和帮助。”市妇联主席李治学说。

    今年来,市妇联大力推进妇女创业创新,抓好女性素质提升,如搭建专业资讯平台,组建导师团打造“瑞丽讲堂”,广泛开展城乡妇女“六学”实践活动,全市共培训妇女2.33万人次;实施巾帼就业创业能力提升行动,组织开展电子商务和家政服务专项技能培训,组织开展区域交流考察、主题沙龙等活动。

    市妇联还抓好女性创业服务,如实施巾帼创业支持行动,提供移动办公“轻资产”模式,让创业女性实现零成本创业,孵化优质项目2个,孵化优质企业4家;创建巾帼网络创业示范基地2个、巾帼创业科技示范基地10个,促进妇女创业就业,增收致富;举办“春风送岗 温暖就业”市第四届女性专场招聘会,吸引32家企业进场,提供80余个工种240个岗位,为1000余名女性求职者提供服务等。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统