麻胜聪实地督查2017年市政府民生实事项目
发布日期:2017-12-29浏览次数:字号:[ ]

    12月27日下午,市委副书记、市长麻胜聪率市住建、交通运输局等有关部门负责人,并邀请市人大代表工委负责人及各中心组代表共16人共同实地督查2017年市政府民生实事项目。麻胜聪指出,各项目牵头单位要抢抓进度,保质保量,落实有效措施,形成推进合力,确保各项工程如期完工,不断提升群众的获得感和幸福感。市领导金爱忠参加调研。

    麻胜聪一行先后实地查看莘塍街道工业垃圾收集转运点、塘下肇平垟农贸市场改造、瑞枫线干道提升工程、万松公园山脚社会停车场工程等建设情况,并参加明镜公园城市书房集中开放仪式。

    在塘下肇平垟农贸市场,麻胜聪一行详细了解项目建设情况。据了解,该农贸市场按“四星级”文明规范市场标准进行改造提升,共有108个摊位、36间店铺,总投入700多万元资金,将于近日正式开业投入使用。麻胜聪指出,农贸市场改造提升工作是我市今年重点推进的惠民工程之一,各有关部门务必要高度重视、妥善安排,精心组织实施,确保把实事办好,让群众受益。

    在万松公园山脚社会停车场工程建设现场,麻胜聪一行详细听取项目工期、进度等情况介绍。该项目总投资约5500万元,总建设面积约11500平方米。停车库总层数6层,总停车位300个,设置6个智能化车库出入口,预计明年5月初完工,6月投入使用。麻胜聪指出,各项目牵头单位要继续加快进度,确保保质保量如期完成,把民生实事办实办好,办出成效。

    夜幕降临,麻胜聪一行又来到明镜公园,参加城市书房集中开放仪式,并为志愿者颁发城市书房钥匙。今年,我市共投入500万元建成10家城市书房,作为民生惠民工程的重要举措,27日起集中对外开放。麻胜聪在开放仪式上勉励相关负责人,要让城市书房践行公共图书馆平等、开放、共享的理念,成为全开放、不打烊、高品位的自助实体街区图书馆,为城市居民提供知识共享、信息交流、互动阅读的崭新空间。

    在督查中,麻胜聪指出,2017年十大民生实事工程由人大代表首次票决产生,也是本届政府向全市人民作出的承诺。今年以来,我市按照“群众提、大家定、政府办、人大督”的原则,从市政府班子到部门、功能区、乡镇街道都非常重视,带着感情抓,带着责任抓,建立了一套制度,推进了一批项目,基本实现了既定目标。麻胜聪强调,民生实事项目是全市人民翘首企盼的民心工程,事关民生大计,事关人民群众的获得感和幸福感。各项目牵头单位务必要进一步提高认识,强化问题导向,做到特事特办,不管资金、土地等要素保障如何紧张,民生实事必须优先保障,必要时开辟绿色通道;切实增强责任感和使命感,扎实推进各项工作,不断提高工作效率,确保民生实事项目如期完成,惠及群众。

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统